央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

峨眉山开启远程落地自驾游新模式

发布时间:2011年11月07日 11:54 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  自驾游属于自助旅游的一种类型,是有别于传统的集体参团旅游的一种新的旅游形态。自驾车旅游在选择对象、参与程序和体验自由等方面,给旅游者提供了伸缩自如的空间,其本身具有自由化与个性化、灵活性与舒适性及选择性与季节性等内在特点,与传统的参团方式相比具有本身的特点和魅力。目前休闲度假旅游日益受到旅游者重视,因此各地风景名胜区已经成为自驾车游客的首选。但障碍自驾游发展其中一个最重要原因就是距离,对于中远途自驾游客来说长时间的开车容易疲劳和出现危险,而且时间方面也花费较多。

  日前峨眉山旅游股份有限公司联合神州租车公司以及长三角汽车联合体、腾讯微博平台等共同推出的“同饮长江水、情系峨眉山”大型远途落地自驾游,开创了国内远途旅游新模式。地处天府之国的峨眉山是我国四大佛教圣地之一,养生之地,以其秀美和幽深而闻名于世。近年来,自驾车旅游的兴旺激活了峨眉山的旅游市场,但从长三角地区远程自驾到峨眉山去旅游,使许多旅行者只能望“山”兴叹。途中的行车安全、故障救援、身体劳累给车族者带来了诸多不便。四川峨眉山旅游股份有限公司积极研究市场,大胆创新营销模式,紧紧瞄准江浙长三角地区巨大的自驾游客源市场,针对制约长三角地区跨省远途旅游的最大障碍“距离”。为满足梦想到千里之外的灵秀峨眉旅游的需求,他们精细分析游客需求,整合长三角汽车俱乐部组团优势,联合神州租车公司推出远程落地自驾新的旅游产品,这样,即满足了无车族选择租车自驾游,又解决了因远程自驾旅游爱好者途中带来的诸多不便。使游客乘飞机到达旅游落地目的之后,在机场租车实现自驾旅游。

  此次参加“同饮长江水·情系峨眉山”的游客大部分来自江浙一带的自驾爱好者,也有很多媒体记者。通过一路同行亲身感受到了便捷和自由行的快乐!当所有游客登上峨眉金顶,在大雾弥漫中,忽然间阳光照耀在佛身呈现金光闪闪的佛光后,令在场所有人感动。

  峨眉山以佛教文化和独到迷人的风光,把人们带入那雄秀缥缈的奇妙境界。据峨眉山旅游股份有限公司何群部长介绍,峨眉山-乐山大佛风景区拥有神奇的灵秀山水、神秘的旷世奇观和神圣的朝拜中心,是世界自然与文化双遗产地,是观光度假休闲养生的天堂,祈福求祥净化心灵的圣地,峨眉山的滑雪、温泉、养生、祈福也将会成为今年冬季旅游的黄金自驾游线路。此次开创远途旅游租车自驾游模式就是为了联合各方资源优势,更好的服务游客,使游客能够在双休日就能到四川、到峨眉山去感受大自然,去祈福纳降,去体验佛教文化的博大精深。

 

热词:

  • 自驾游
  • 游客
  • 远程
  • 距离
  • 自驾车旅游
  • 佛教文化
  • 旅游者
  • 租车公司
  • 自驾旅游
  • 长三角地区
  • 留言评论