央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

2011中国(国际)休闲发展论坛异彩纷呈

发布时间:2011年11月08日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    “休闲提高城市竞争力” 官产学研南京热议休闲

    2011年11月12日,“2011中国(国际)休闲发展论坛”将在南京汤山隆重召开。本届论坛由《小康》杂志社、南京市人民政府和亚太休闲协会联手主办,由南京汤山新城建设管理委员会和中国休闲城市联谊会承办。

    2006年,《小康》杂志社在国内开创性地推出“中国休闲小康指数”,引发了国内外媒体的广泛关注。新华社《新华每日电讯》头版头条报道了该事件,并指出“中国休闲小康指数”是中国人生活方式变迁的一个符号,标志着中国休闲元年的开始。此后,《小康》杂志社连续四年举办休闲论坛,推选“中国十大休闲城市”、“中国十大特色休闲城市”、“中国最佳休闲小城”等奖项,并在2010年4月联合中国人民大学首次推出“中国休闲城市评价标准体系”,引发媒体的高度关注和社会各界的广泛赞誉,在中国休闲领域产生了重大影响。

    “2011中国(国际)休闲发展论坛”将邀请全国政协副主席罗富和,十届全国人大常委、农业与农村委员会副主任、原江西省委书记舒惠国,全国人大财经委副主任委员、旅游法起草领导小组副组长尹中卿,江苏省委常委、南京市委书记杨卫泽,南京市市长季建业,国家体育总局副局长肖天,中华全国总工会党组副书记、副主席、书记处书记陈豪,求是杂志社原社长高明光,空军后勤部原副部长乔泰阳,求是杂志社编委葛洪泽,国家旅游局综合协调司司长张坚钟等领导,以及国家发改委、国家文化部、国家旅游局、国家体育总局等主管部门的领导和知名专家齐聚一堂,探讨当前中国休闲领域的热点、难点话题,树立国民休闲典型,推动中国休闲事业的发展。

    另外,汇聚20余位市长的“中国休闲城市联谊会年会”今年首次有两个并行活动,“第四届中国休闲城市市长峰会”和“首届中国产业领袖峰会”将于12日隆重举行。届时南京、杭州、银川、呼伦贝尔、东莞、潍坊、承德、普洱、衢州等20多个著名休闲城市的市长,以及中坤集团董事长黄怒波,北京友谊酒店管理公司副总裁刘勇,新疆乡都酒业有限公司董事长李瑞琴,中坤集团副总裁徐红,上海瑞安房地产发展有限公司总经理刘梦洁,北京亚特拉斯体育文化公司总经理郭麒麟,北京宏福集团总裁刘洋等企业家,和其他城市代表共计300余人出席论坛。

    本届论坛本着“公正,公开,透明”的原则,依据理性严格的推选标准,参考广泛参与的大众投票,在权威专家、相关领导和专业人士的意见指导下,推选“2011中国休闲发展贡献人物”、“2011中国十大特色休闲城市”、“2011中国红色文化休闲名城”、“2011中国十大休闲胜地”、“2011中国最佳休闲小城”等,获选名单将于12日晚的颁奖盛典上隆重揭晓,并举行盛大的颁奖仪式!此次颁奖盛典特别邀请了中央电视台知名主持人刘建宏担任嘉宾主持,并将奉上精彩纷呈的文艺表演。

    对于此次“中国十大特色休闲城市”的推选,《小康》杂志社社长兼总编辑舒富民在接受媒体采访时说:“中国十大特色休闲城市”突出特色二字,在休闲城市及休闲产业发展同质化严重的现实情况下,城市休闲特色的提炼和锻造,将成为城市竞争力极为重要的衡量标准。在此次推选过程中,我们看到了老牌的休闲城市在保持传统优势的同时努力创新,也很欣喜地发现了一些新兴的休闲城市正在探寻具有自身特色休闲发展路径,这也是我们当初设置这个奖项的初衷——推出更多的有特色和发展潜力的休闲城市。”

    “2011中国(国际)休闲发展论坛”是“第三届南京汤山国际温泉文化旅游节”的重要活动之一。届时有来自世界各地的旅游休闲界精英人士千余人将共聚汤山,共同推动国际温泉休闲的发展与合作。同期举办的还有2011东亚第六届SPA高峰年会、中国南京国际沐浴休闲产业博览会、汤山温泉旅游度假区投资环境说明会暨重大项目签约仪式、汽车电影节、江苏电视台“万家灯火”温泉养生讲座、“微博”续写汤山传奇—《汤山记忆》微博征集故事大赛等一系列活动。

热词:

  • 2011
  • 中国
  • 休闲发展论坛
  • 市竞争力
  • 留言评论