央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

俄罗斯女孩身无分文游中国:不吃鸡蛋不吃肉(图)

发布时间:2011年11月09日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网-河南商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

喜欢不带钱旅游的丝维塔,一路上得到了很多好心人的帮助。

  要到郑州,我不吃鸡蛋不吃肉

  我身上没有钱,需要帮助

  俄罗斯女孩丝维塔喜欢不带钱旅游 想从北京来河南看名胜的她,找人帮她写下了这些话她一路上遇到了很多好心人,在搭顺风车、徒步到原阳后,有位高速交警找车把她带到了郑州。

  身无分文去旅行,你想过吗?20多岁的俄罗斯女子丝维塔就这样做了。听说河南风景名胜多,她专程从北京徒步走到邯郸,随后搭车前往郑州。

  俄罗斯女孩身无分文游中国

  11月3日凌晨1时,在京港澳高速原阳服务区,河南高速交警八支队民警徐庆红和杨光见到了一名女子。

  她背个大背包,见民警时哈哈一笑。

  徐庆红在黑龙江当过20余年兵,看她像俄罗斯人,便试着用俄语和她交谈。

  原来,女子叫丝维塔,20多岁,俄罗斯人,是名旅游爱好者,徒步到过许多国家,身上从来不带钱。

  她听说河南历史悠久,名胜古迹多,就从北京出发,一路接受帮助前往郑州。走到邯郸时,她搭上一辆大客车。

  丝维塔身无分文,客车走到京港澳高速620公里时,司机便说到了郑州。

  丝维塔下车后,在黑夜中步行20多公里,才到达原阳服务区。

  一路靠好心人帮忙她才到了郑州

  “她太乐观了,走了20多公里,还挺开心。”看到丝维塔冻得瑟瑟发抖,徐庆红赶紧在服务区安排她吃饭。

  丝维塔不会中文,一路上遇到了不少好心人,有会俄语的人帮她在小本上写下她的想法:“我要到郑州,我不吃鸡蛋,不吃肉,我身上没有钱,需要帮助”。

  靠着这个本子,她一路求助、旅行。

  “我要从郑州去武汉,再到北京,随后到吉尔吉斯斯坦。”丝维塔指着本子上的线路图给徐庆红看。

  徐庆红和同事安排她吃饭住宿,第二天一大早,就找车将丝维塔送往了郑州。

  “你们真棒。”离开时,丝维塔双手合十表示感谢。

  链接

  “搭车去柏林”,想必很多人听过两名年轻人的特别经历。

  2009年,美籍华裔小伙谷岳、纪录片导演刘畅二人历经3个月,从北京后海到柏林的布兰登布格尔门,一路上只依靠陌生人的帮助,他们共搭车88次,经过13个国家,成功实现了自己的梦想。

  2006年,有媒体报道,22岁台湾男孩身无分文去旅行 ,9天实现环岛梦。(河南商报记者 卢艳艳)

热词:

  • 维塔
  • 俄罗斯女孩
  • 游中国
  • 俄罗斯女子
  • 好心人
  • 高速交警
  • 鸡蛋
  • 吉尔吉斯斯坦
  • 2009年
  • 名胜古迹
  • 留言评论