央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

如何Hold住特价机票? 抢票同时还需警惕诈骗

发布时间:2011年11月09日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:海口晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  冬季来临,不少航空公司、在线旅游网站纷纷开始机票促销。作为消费者,该如何第一时间获知各种特价机票信息呢?面对疯狂促销的机票,怎样才能以最快的速度抢到呢?

  在哪里买特价机票

  一般来说,航空公司官网每年都会有各种促销。比如亚航每年都会有东南亚航线的促销,力度非常大。宿务太平洋航空会有菲律宾航线的促销。南航、国航、春秋航空等也会不定期推出国内、国际航线的特价机票。

  去哪儿网建议消费者,可以通过收藏各大航空公司官网、下载其手机客户端、关注其微博、订阅邮件等方式,及时获取各种特价机票促销信息。去哪儿网也与各大航空公司建立了良好的合作关系,不断推出超值机票产品。

  怎样才能顺利抢到票

  找到了特价机票,不一定就能抢得到。不少消费者曾反映,时间和支付是抢票时遇到的最大问题。去哪儿网提示,特价机票促销时往往有时间限制,需要在规定的时间内进行预订购买。此外,有些促销的机票往返日期会在两三个月甚至半年、一年以后,消费者在购买时要确认好自己的旅行时间。

  不少消费者在填写完订单,进入支付环节时,出现支付不成功的问题。去哪儿网提示消费者,抢票时用到的支付方式往往有支付宝、快钱、网上银行等,应注意第三方支付平台内是否有足够的余额,银行对网上支付的限额等。

  抢票同时还需警惕诈骗

  去哪儿网提醒消费者,在面对特价机票时,不可放松警惕。不少不法分子正是利用了消费者追求特价的心理,以特价机票为诱饵,骗取消费者上当,从而实施诈骗。

  在购买机票时首先要选择正规的航空公司网站、旅行网站或代理商网站。在辨别山寨、钓鱼网站时,不仅要看网站是否具有工信部的运营备案,更要留意它是否具有CATA(中国民航运输协会)的认证资质。

  一旦收到需要进行银行汇款或转账的要求,消费者要提高警惕。正规的网络购票平台,往往与第三方支付平台合作,采取线上支付的方式售票。(记者邓宇)

热词:

  • 特价机票
  • 促销
  • 抢票
  • 支付宝
  • 钓鱼网站
  • 诈骗
  • 留言评论