央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

积极培养中文导游 长崎准备迎接中国游客

发布时间:2011年11月09日 10:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  东日本大地震以及福岛第一核电站事故使得日本旅游市场一度进入冰河时期,随着时间的推移以及日本各界的努力,各地又渐渐迎来了外国游客,尤其是中国观光客的大队人马。

  按照中日两国协商的邮轮旅游卡发计划,从11月开始,自中国上海出发,前往日本长崎港的大型客货轮将会正式开始运营,届时,大批中国游客将会随船到达日本长崎观光旅游。为了更好的为这些即将到来的客人服务,长崎市早早做准备,开始培养懂中文的导游,并设置中文版旅游指示牌等。

  10月18日,漫步观光“长崎SARU区”导游培训班圆满结束,并举行了闭幕式。通过这次活动,长崎培养了首批中文导游,并向这8名23~63岁的中国留学生颁发了“毕业证书”。

  虽然SARU区之前就有430名注册的导游,但是却全部都是日语导游,只能为懂日语的人服务。此次培训班由长崎国际观光交流协会主办,主办方招募了能用中文进行日常是对话的人员,并自9月22日开始,对其进行了9次中国文化说明以及旅游观光课程的培训。

  县立长崎大学4年级学生、曾有1年在华留学经验的大田祥子(22岁)对给中国游客当导游充满兴致,表示“希望能充满激情的向中国游客介绍长崎文化”。

  另外,长崎市还开始在64处原本只有日文介绍牌的古迹处增设印有中文、韩文以及英语的介绍资料。其中14处已经在2010年完成,而今年计划完成包括“后藤象二郎故居遗迹”(位于金屋町)、“滕海舟寓居之地”(位于筑后町)等20所古迹的指示牌增设工作。

  另外,从2012年开始上海游客观光轮将进入正式运营阶段,长崎市正在计划届时举办一次游轮入港欢迎仪式。

  据悉,上海―长崎航线观光轮每年可带来游客10~20万人。长崎市对此非常重视,表示“希望通过向游轮的游客宣传来提高长崎旅游的吸引力,并确保发展一批回头客”。

热词:

  • 日本
  • 长崎
  • 迎接
  • 中国游客
  • 中文导游
  • 古迹
  • 游轮
  • 留言评论