央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

盘点国内外十大徒步线路

发布时间:2011年11月09日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:华南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  徒步的魅力,在于无穷的探索和发现、远离尘嚣的绝世美景、在行走的过程中不断挑战自我、超越自我。每走完一段路程,欣赏完一段风景,都会感觉心中豁然开朗,充满了对生命的无限希望和热爱,这样的户外方式,怎能不让人心生向往?

  下面就来盘点下国内外的十大徒步线路之最,最原始、最壮美、最神秘……每一条都有它的独特魔力,每一条都让你欲罢不能!在这个天气转凉的九月,随我们一起抓住夏天的尾巴,来感受一下山间郁郁葱葱的绿色,空气中青草迷人的芳香,艳阳下挥汗如雨的爽朗,踏上那些不容错过的徒步之旅吧。

十大徒步线路之[最经典]——珠穆朗玛峰

  经典线路:定日-鲁鲁边境站-308国道进山拐弯处-进山收费站-无名营地-扎西宗-绒布寺-珠峰大本营

  全程时间:4-6天

  珠穆朗玛峰是每个人心中的渴望,但并不是每个人都能够实现的梦想。而能徒步珠峰,进入珠峰大本营的人,更是少之又少。从定日到珠峰大本营是一条世界级的经典徒步线路,全程70公里左右。在这里徒步,需要有足够的耐力和毅力去应对陡峭的山路,还要有绝对好的身体适应高原反应带来的不便。而当你克服重重艰险,立于世界之巅的时候,那种喜悦 和骄傲也是这辈子无法忘记的。

十大徒步线路之[最神秘]——印加古道

  经典路线:库斯科-亚赫塔巴达-怀亚邦巴-荣库拉亥-太阳门-马丘比丘

  全程时间:3-4天

  印加古道可以说是秘鲁最具特色的徒步线路之一,其全程分布在高海拔的安第斯山区,不仅道路崎岖,沿途还横亘着3座隘口,通常需要四天三夜才能走完全程,跋涉难度较高。而古道沿途的哨卡、驿站和祭典中心等遗址,处处弥漫着印加古老文明的神秘气息,一步一个脚印地走完印加古道,一层层揭开印加古文明的神秘面纱,到达著名的印加帝国失落之城——马丘比丘,是绝对值得体验的非凡之旅。

十大徒步线路之[最原始]——墨脱

  经典线路:派区-拉格-汗密-背崩-墨脱

  全程时间:8-10天

  墨脱在藏语中的意思是“隐藏着的莲花”,地处世界第一的雅鲁藏布大峡谷深处,也是全国唯一没有通公路的县。它之所以像黑洞一样吸引着数以万计的徒步爱好者前赴后继,就在于她没有被人类开发的原始魅力,沿路的自然景观及人文风情,都是在其他地方所不能体验到的。有人称,在到过墨脱的人面前不要言路,意思是说这世上再没有比到墨脱更难走的路了。但游墨脱的妙处,也就在这抵达的险途之中,充满了无限的未知数。

十大徒步线路之[最壮美]——武功山

  经典路线:石鼓寺-迎霞亭-龙潭-猴谷-好汉坡-吊马桩-观音宕

  全程时间:1-2天

  武功山的美,来自逶迤潺潺的涌泉飞瀑,海拔最高的金顶古祭坛群,更来自连绵数十万亩的高山草甸,翻滚流淌的山峦云海。武功山历史悠久,文化源远,其壮美的自然旅游景观更是绝无仅有。武功山的徒步路线难度适中,适合各类人群,沿途峰、洞、瀑、石、云、松、寺等景致迷人,而山顶海拔1600多米的云中高山草甸更是其一大特色,也因此,一年一度的数星客·武功山国际帐篷节更是成为享誉全球的顶级盛会,吸引着越来越多国内外的驴友前来朝圣。扎营山巅,感受云雾在脚下弥漫,观壮美的云海日出,绝对是人生不可错过的体验之旅。

十大徒步线路之[最诗意]——漓江

  经典路线:杨堤—浪石村—冷水村—兴坪

  全程时间:1-2天

  “江作青罗带,山如碧玉簪”,用唐代大诗人韩愈的诗句来形容漓江的美景再合适不过了。这里的每一座山、每一湾水都如同一副水墨画,美得让人迷离恍惚,如同来到仙境。徒步漓江的路很好走,基本是沿江的小路和田埂,没有了徒步的艰辛和劳累,在这里你可以完全放松的欣赏周围山水画卷般的美景,感受当地的阳朔名族民情,是适合普通游客的初级徒步线路。

热词:

  • 徒步线路
  • 冷水村
  • 石鼓寺
  • 徒步旅行
  • 大诗人
  • 经典线路
  • 绒布寺
  • 墨脱
  • 好汉坡
  • 海拔
  •