央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

七彩塞班梦幻行 看湛蓝海面上的绚烂彩虹

发布时间:2011年11月10日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:环球游报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  塞班岛在太平洋上,濒临日本冲绳,却隶属美国,有“身处塞班如置身天堂之说”。塞班岛的海被称为“七色海”,或许只有塞班的海才能将蓝色折射得如彩虹般绚烂,好似一幅五光十色的油彩画。据说,海水之所以呈现出不同的颜色,是因为海底深处的珊瑚石和礁石、海草等,透过清澈的海水在阳光的照耀下折射出不同的色彩,所以在三月底拿到年假以后,我和同学选择了去塞班岛游玩,开始我们的七彩梦幻之旅。

塞班岛万岁崖

  D1上海—塞班

  上海到塞班岛的飞机是直航,我们乘坐的是晚上7点的飞机,第二天凌晨1点半左右飞抵塞班,但是传说中塞班海关的速度慢那可真不是盖的,海关很简陋,而且飞机差不多都是这个时候到塞班,所以人很多,听说安检必须打开包一件一件看,所以又慢又烦,没办法,慢慢等吧。眼看着我前面的大叔也是没有逃过一件一件检查的厄运,到我的时候竟然出奇的没有检查的那么仔细,很快就放我过去了,事后总结,我长的一点也不像坏人。巴士把我们接到Aqua度假酒店的时候已经4点多了,只知道房间很宽敞,周围很安静,洗漱了一下倒头就睡。隐隐约约自己似乎还听到了海浪和海风的声音。

  早晨起来推开窗子,眼前是一片碧蓝的海,带着一股淡淡咸味的海风轻轻的吹在脸上,一阵清爽,昨夜的劳顿消失的无影无踪。远眺蓝色的菲律宾海,再仔细看看房间内部的设计和装饰也充满现代奢华与热带海岛风情。酒店里有一个很大的游泳池,我们起来的显然已经不算早,一个金发小姑娘正在泳池里玩耍,岸上躺椅上的应该是她的父母,在悠闲的享受着这静谧的时光。

  塞班是一个曾经饱受战火的地方,很多景点都和二战有关,我是一个历史迷,所以关于塞班的那些事情多多少少还是了解一些的。塞班岛先前属于日本,后来美军抢滩登陆。我们到的第一个景点是塞班岛最北端的万岁崖,万岁崖其实是一处风光明媚的地方,但却因为背后的残酷历史而被冠以如此可怖的名字。1944年美军打击马里亚纳诸岛上的日军基地,塞班岛上的日军带着家眷退到最北端的峭壁,为了避免被俘虏的命运由此跳崖,他们面对日本国土的方向先把家眷一个个推下去,然后再自己跳入大海以示忠诚,并大喊一声“万岁”,万岁崖的名称由此而来。后来日本人在万岁崖旁边竖立了不雅音像慰灵塔,而在自杀崖的最高处,也立了和平纪念碑。日本当年的司令部就建在山崖下的一处隐蔽山洞里,山洞的洞口很小,要弯下腰才能进去。

鸟岛

  接下来我们去了鸟岛,鸟岛其实是海中央一个很小的岛,是塞班著名的保护区,这个小岛上曾经有很多的鸟儿,可是现在却没有了,我们不能上岛,只能远远的看一下鸟岛小巧秀美的身姿,留下几张照片而已。接着我们便来到蓝洞。是塞班最出名的潜水地点。蓝洞最神秘的地方在于因海水的侵蚀作用而形成的天然洞穴,水深达17米,海水透过洞底的三个水道灌入深洞中,透过光线的照射,蓝洞水池内透出相当魅惑人心的淡蓝色光泽。来自全世界的潜水爱好者慕名前来,亲身探索精彩斑斓的洞内景色。听着海浪的声音,看着眼前的美景,感叹大自然的神秘。在这里提醒大家下蓝洞的水泥石阶又陡又滑,走路最好慢行。

热词:

  • 塞班岛
  • 七色海
  • 椰子蟹
  • 圣母洞
  • 自杀崖
  • 梦幻之旅
  • 留言评论