央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

"神棍节"和TA坐上摩天轮 将幸福转起来吧

发布时间:2011年11月10日 09:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  有人说,在摩天轮上眺望就是在眺望幸福。在2011.11.11这个超级“光棍节”来临之时,何不带上你心爱的她(他),一起去感受幸福呢?在狭小的空间里坐行一周,那些悄悄话只说给对方听;但当抬头眺望风景,全世界都在为你们祝福。和她(他)一起,将幸福转起来吧。

  自从1893年,摩天轮在芝加哥诞生以来,就一直与云霄飞车、旋转木马合称为“乐园三宝”。更可贵的是,100多年来,摩天轮对人的吸引力就从来没有衰退过,而安全地近距离接触天空,也正是摩天轮最吸引人的优点所在。也正因为如此,如果一个城市拥有摩天轮,当地人谈论之时常常会带着几分自豪和骄傲,而摩天轮也会自然成为当地的“地标”。仰视所见之高,俯瞰所及之广,每个城市的摩天轮也难免带着当地独有的味道,和城市美景一起,成为旅行者津津乐道的向往之处。

  千禧贺礼——英国“伦敦眼”

英国“伦敦眼”

  高度:135米

  每圈耗时:30分钟

  “伦敦眼”实在是个疯狂的城市创举。一个摩天大转盘,高达450英尺(135米),共有32个座舱,全部设有空调并不能打开窗。每个座舱可载客约25名,回转速度约为每秒0.26米,即一圈需时30分钟。

  它带着明显的娱乐场气息,在泰晤士河南岸落地,调皮地与严肃的古迹建筑群面对面。所以有很多人不喜欢它,因为觉得尽管它造价甚巨,仍抹不去一股廉价的气息,太“不像”伦敦了。但也会有人为此欢欣鼓舞,觉得实在是“太好玩了”,迫不及待地想要攀上去,换个角度看看自己的城市。当然,更重要的事实是,它在每天不停旋转过程中,卷进了成千上万的观光客,为伦敦旅游业赚进了天文数字的收入,并已名列英国各旅游点榜首。

  这个大转盘的诞生源自《泰晤士报》一项征集千禧年最具野心计划的竞赛,两名夫妻档设计师提出打造当时世界上最高大的摩天轮,这一设想得到了英国航空公司董事长的追捧,并在16个月后成功推出了现在的这个庞然大物。

  对伦敦眼而言,高度并不是它最值得称赞的部分。这个重1600吨的庞然大物,在浮于河面的一个平台上建造,两支从陆地延伸过来的支架,承担了它大部分的重量,另外加上六条巨型钢索防止其倒塌,这些支架与钢索的地桩将打入地底180英尺的深处,确保安全无虞。而直到整个建造周期接近完工之时,设计师才在经过数百万次运算后认为它可以被投入使用。即便如此其使用寿命最初仅被限定为5年。

  进入“伦敦眼”的游客,可以在半个小时的旋转中,到达城市中心的上空,俯瞰方圆25英里范围内的壮丽景色。选择黄昏时分去乘坐,就可以欣赏到美丽的夕阳。而夜间的“伦敦眼”有一种梦幻气质,巨大的蓝色光环把泰晤士河映衬得更美丽。伴随着上升的座舱,还有伦敦55处着名景观的解说,在旋转到相应角度时播放。此外,“伦敦眼”设施也相当齐备,包括香槟舱、下午茶舱、情人节丘比特观景舱等在内的私人观景舱从来都是供不应求。

  特色:运营方在“伦敦眼”上安装了照相机,在特定角度会给每一个经过的座舱拍照,游客下来时如果满意自己的照片可以购买,8英镑的价格,值不值就看你自己了。

  贴士:在登上伦敦眼之前,如果你买的是普通票,一般情况下需要至少半小时排队检票、安检等,等上一两个小时是平常事,所以最好提前到场。

  票价:成人票17.95英镑/人,5岁以下儿童免费乘坐

  开放时间:10:00-21:00

热词:

  • 摩天轮
  • 光棍节
  • 伦敦眼
  • 飞行者
  • 座舱
  •    

    搜索更多摩天轮 光棍节 的新闻