央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

时尚人文 魅力科技--第六届文博会圆明园数字展示会

发布时间:2011年11月10日 11:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    2011年11月10日,第六届北京文博会正式拉开帷幕,整个展期将持续四天。此次圆明园遗址公园牵手台湾顽石创意公司,以先进的数字互动技术,重现皇家园林的盛世风貌,力图向观众呈现一幅清新、闲适的生活画卷。

    随着时代的不断进步,人们的生活节奏也越来越快,钢筋水泥的建筑丛林中,我们只顾埋头前行,错过了许多美丽的风景和精彩的瞬间。圆明园遗址公园,借此文博会之际,借用最新技术,营造悠闲惬意的“慢生活”。放缓脚步,感受身边点滴,享受科技恩惠,不忘热爱生活,正是这样的初衷,使得圆明园在四十景中选择了“武陵春色”、“曲院风荷”两处最具代表性的景色,用数字互动科技还原盛时场景。

    隐逸的桃源仙境,是历代多少文人雅士的理想之乡?明媚的武陵春色,又是当今多少人的向往与期望?胜景前的每一次驻足都希望唤起观者对生活的思考与热爱;滴水玲珑,荷香四溢,红鱼乍现,佳人为伴,曲院风荷的人间美景引得多少游人流连忘返,融合声、光、色彩等多种元素的动态情景, “荷”与“和”“鱼”与“余”的巧妙暗示,无不向观者诉说着和谐美满的团圆妙相。

    此次数字圆明园特展既契合当下天人和谐的人文情怀,又追求超越,融入最先进的科技;既不排斥华丽的变革与激荡的科技浪潮,更不会抛弃纯真质朴的真我姿态,这是圆明园希望通过此次文博会想观者传达的精神意志,也是圆明园遗址公园在新时代不断追求的蜕变与进步。

热词:

  • 时尚人文
  • 魅力科技
  • 文博会
  • 圆明园
  • 数字展示会
  •