央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

直航航班陆续开通 旅游产品随“机”升级(图)

发布时间:2011年11月11日 09:02 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

热带海岛是直航航线“青睐”的旅游胜地。

  自今年下半年以来,马尔代夫、关岛、塞班等直飞航线的开通及随之开发的旅游产品得到不少游客的关注。业内人士表示,直飞航班正逐渐成为新目的地开发和传统目的地产品升级的推动力。

  直航航班陆续开通

  近来,直航航班的开通让不少旅游目的地逐渐成为热门。自今年暑期开始,中青旅、众信就接连推出直飞关岛、夏威夷的自由行产品,随着海南航空“北京-冲绳”航班的开通,冲绳也逐渐成为日本旅游新的目的地。

  本月初,海航推出北京至马尔代夫直航航线,此前联合凯撒旅游推出的直飞马尔代夫系列旅游产品上线销售即吸引大量游客关注;国航从12月开始,将重新开通从北京往返北马里亚纳群岛首府塞班的直飞航线,并按长年不间断的航班运行。南非航空也将于今年年底开通北京至约翰内斯堡直飞航班,新产品也将开始售卖。

  产品随“机”升级

  据业内人士介绍,直飞新线路出行更便捷、价格更实惠,产品上有自由行、团队游、半自助等多种选择,是获得游客欢迎的主要原因。

  以马尔代夫产品为例,此前,从北京飞往马尔代夫一般都需经停一个城市转机前往,飞行时间在13小时左右。直航航线开通后,8小时即可到达,除了游玩时间有所增加,机票价格也有所下降。据凯撒旅游产品研发总监陈杰介绍,因前往的岛屿不同,直航马尔代夫系列旅游产品的价格在6999元至2万元不等,较目前市场上同类马尔代夫产品相比,价格上更加有吸引力。

  目的地营销是重点

  业内人士指出,对于一些常规航线难以到达的目的地,直航航线的开通将带动旅行社包机产品的开发,有助于旅行社针对于自己的优势线路精耕细作,避免同一条线路几家旅行社竞争的情况,而转化为旅游目的地之间的竞争。

  对此,中国社会科学院旅游研究中心副主任刘德谦指出,旅行社将产品设计宣传同旅游者更好地结合起来,让游客得到更多的深度体验是旅行社当前产品设计和营销的重点。这也要求旅行社对目的地国家的旅游资源、文化、社会有更深刻的认识,从而对游客出游做出丰富的安排。部分旅行社市场部负责人表示,对旅游目的地,尤其是我国消费者不太熟悉的目的地的营销宣传至关重要。记者 刘觅觅

热词:

  • 旅游产品
  • 直航航班
  • 旅游目的地
  • 马尔代夫
  • 旅游胜地
  • 旅游研究
  • 产品设计
  • 产品升级
  • 青睐
  • 直飞航班
  •