央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

浪漫地中海 约旦6天玩不够

发布时间:2011年11月11日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:《旅游天地》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在《变形金刚2》中,变形金刚超级领袖的墓地选在约旦佩特拉古城拍摄;电影导演史蒂芬·斯皮尔伯格和乔治·路卡斯合作所拍摄的电影《圣战奇兵》也是在约旦取景。约旦正越来越成为地中海边的一个旅游热门目的地!何不趁着即将来临的约旦最佳旅游时节,去做下一位旅行前沿达人!

签证:

  因为我是从迪拜(Dubai)飞安曼(Amman),所以直接在安曼机场办理落地签即可。无需准备材料,在出境前到货币兑换柜台兑换当地货币,在签证柜台交10JD,等待片刻后,签证就做好了,然后在下一个柜台过海关,非常方便。曾经,我还因为自己是单身女性,害怕落地签会有问题,事实证明约旦的签证相当简单方便。

  航班情况:

  上海目前没有开通飞安曼的直航航线,上海—安曼航线主要经迪拜中转至安曼。

  气候:

  约旦属于地中海型气候,四季分明,夏天户外高温可能达到40℃,冬天多雨寒冷,北部有可能下雪。约旦河谷附近和亚喀巴(Aqaba)地区因位于海平面下,闷热潮湿,夏季气温可能达到50℃。约旦最好的旅游时间是4月、10月和11月。

  货币:

  约旦的货币是约旦第纳尔(Jordan Dinar),简写JD,1约旦第纳尔约合10元人民币。约旦的硬币种类很多也很常用,要熟悉一下才分得清楚。银行的营业时间一般是8:30am-3:00pm,周五、周六部分银行可能休息。

热词:

  • 约旦
  • 浪漫
  • 地中海
  • 罗马剧场
  • 佩特拉古城
  •