央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

广东景点串烧 单身启程艳遇收场

发布时间:2011年11月11日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

推荐地点:韶关南华寺

  在这个世纪光棍节,你的内心是否也在呐喊,“神啊/救救我吧/一把年纪了/一个爱人也没有”?你是否听到《单身情歌》也会黯然神伤?那么,让我们化悲愤为动力,利用难得一见的“六一”光棍节,换个环境,换个心情,到广州周边的陌生城市找寻一段艳遇,让这个世纪光棍节变成我们的最后一个光棍节。

  推荐理由:

  在这个百年不遇的“世纪光棍节”面前难道就真的活该单身?还是仅仅因为不够虔诚?赶紧去佛教禅宗祖庭南华寺寻求神灵的庇佑吧,越来越多的恋人情侣们证实了南华寺的灵验,而“保外不保内”的坊间传闻更让南华寺的“姻缘说”变得玄妙神秘。如果你依然单身,如果你并非韶关本地人,那么大胆地去拜神求佛求姻缘吧。

  推荐玩法:

  南华寺位于广东省韶关市曲江区马坝镇以东7公里曹溪河畔,因禅宗六祖在此弘法,也称六祖道场,有岭南第一禅寺之称。这里依山面水,峰峦奇秀,寺内几株高达数十米的古老水松和寺后清凉甘甜的卓锡泉(俗称九龙泉)都隐隐地透露出南华寺的灵气。

  寺前新建成的广场便已将南华寺的恢弘大气彰显出来,一进山门,穿过小巧别致的“五香亭”和放生池,便可以望见二门门楣上“宝林道场”四个大字匾额。门的两旁“东粤第一宝刹,禅宗不二法门”的对联证实了南华寺在中国佛教里不可撼动的地位。二门内建有壮观的天王殿,殿内供奉弥勒佛,两侧为四大天王塑像。天王殿背后为一处布置精巧的小花园。园内东西两边有钟楼、鼓楼。北面丹墀大雄宝殿,又名三宝殿,大殿正中供奉释迦牟尼、药师、阿弥陀佛,各高八米。大雄宝殿后有藏经阁、灵照塔、祖师殿。藏经阁中佛经多为历代皇帝所赐,十分珍贵。

  来到南华寺祈福拜佛,通常信众需要先到寺后终年不竭的九龙泉净手之后才燃香拜佛。据说,当年六祖慧能常在此洗袈裟,想必这神奇的泉水能够洗净污秽还人以洁净吧。九龙泉上有石头雕刻的九龙浮雕,中间一个龙头是出水口,不少信众都会在九龙壁前留影,更有人拿出硬币抛向龙头,据说硬币落在龙头上便会得到神龙的庇佑而有好运气,不妨一试。

  出游贴士:

  交通:从广州至韶关走京珠高速公路,自驾车大约只要2个小时半左右。广园车站、广州汽车站均有前往韶关的豪华大客车。至韶关站后,在车站广场有直达南华寺的专线车,或乘至“坑口”、“翁源”的车均可直达寺院。

  饮食:出门拜佛最好素食为主,南华寺的斋菜味道相当不错,早餐6-7点,午餐11-12点,晚餐17-18点,可以一试。而韶关的菜是博采众家之长。用料庞杂,选料精细,技艺精良,善于变化,风味讲究,清而不淡,鲜而不俗,嫩而不生,油而不腻。夏秋力求清淡,冬春偏重浓郁,擅长小炒。比较出名的有瑶山腌肉、南雄酸笋鸭、糯米酿豆腐和爆炒山坑螺。

热词:

  • 光棍节
  • 花海
  • 彩虹花
  • 单身情歌
  • 河源万绿湖
  • 艳遇
  • 碧水湾温泉
  • 许愿望
  • 天星阁
  • 南华寺
  •