央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

造物主的游乐场 南非自然魔法奇迹乐园

发布时间:2011年11月14日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:《世界》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  这片土地是造物主的游乐场,他施魔法般地创造着专属于这里的自然奇迹。沙漠变成了缤纷花海,世上罕见的物种竞相绚烂而生,野生动物们以最自我的方式繁衍生息。如此奇异而又如此和谐,这里就是南非。

这片土地是造物主的游乐场

  圣卢西亚沼泽公园 自然乐园

  如果你喜欢野生动物和大自然,那你一定会喜欢圣卢西亚湿地。圣卢西亚湿地公园位于南非东海岸,因其汇聚了5个独立而又相互连接的生态系统闻名于世。湖泊、沙丘、海滩,湿地、草地、岩洞,多样化的生物环境在这里形成了世界上十分罕见的生态乐园。于是,大自然就如交响乐般奏响最华彩的协奏曲。河马在湖边吃草,鳄鱼潜伏在水中伺机而动;非洲象、黑犀牛们在陆地上缓缓而行;海豚在海浪中嬉戏;鱼鹰无声地从灌木丛掠过……对你来说,探索途中充满了未知,当然也要靠一点点运气。坐船荡在湖中,摇摆的芦苇和树影随船而行,在两岸织成了密密的绿色围帐。船上的向导不时介绍着前方的动物情况,左边是肥胖的河马,右边是正在晒太阳的鳄鱼,树丛中隐约看到各种小动物们的身影。

开普植物区

  开普植物区 植物王国

  开普植物区孕育着8500种以上的各类植物,占世界植物种类的3%,其中70%是南非独有的植物。这里更是来自全球各地的旅客迎接南非春天脚步的最佳去处。肥沃的山谷里,野生花卉绵延不断。当你从数不清的植物中穿过,满眼都是美艳异常的盛开花朵。即便你不是生物专家,这些奇异植物也能激起你对大自然的求知欲望。雏菊、帝王花、爱莉卡、鸢尾花……其中帝王花是南非的国花,也是最具盛名的花种。南非的园林艺术在世界上享有盛誉,园艺工人将天然景观与人工种植巧妙地结合起来,令游人有一种虽身处人工园林却浑然不知的感觉。植物园一年四季还经常举办各种音乐会。试想,在这满园芬芳中欣赏一场动听的音乐是何其应景和惬意!

  理查德斯维德 游牧风光

  在南非西北部的沙漠地区理查德斯维德,至今还生活着半游牧民族——纳马人。纳马人的半游牧生活模式延续了近2000年,正是这种持久的游牧生活维持了当地广泛的生物多样性,也因此被列入世界遗产名录。理查德斯维德文化植物景观占地16万公顷,居住在这里的纳马人如今仍然会随着不同的季节而迁徙。

  不同于游牧民族的帐篷,他们会建造一种便携式小屋。这种小屋是芦苇编织而成的圆形棚屋,由交叉木箍制成的木框架组成,铺上由当地灯心草辫成麻花状的细垫。棚屋外,成群的牛羊在牧场上飞奔,草原风光无限。

  在理查德斯维德国家公园,有为游客准备的小屋,每栋小屋最多可供7~12人居住。你也可选择在宿营地扎营或住在当地纳马人的圆形棚屋,体验真正的纳马土著生活。

热词:

  • 南非
  • 游乐场
  • 乐园
  • 花海
  • 植物区
  •