央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

旅行社大打“脱光”牌“世纪神棍节”旅游遇冷

发布时间:2011年11月14日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:第一旅游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一些旅行社大打“脱光”牌,海岛游、周边游等借助“光棍”节的神力发威,成就了本周“浪漫”经济。但旅行社普遍反映,真正奔着光棍节去旅游的单身男女少,为了告别单身去旅游的情侣比较多。


  无锡国旅今年应势推出了“光棍节”海南游线路,本来想借这一网络热点招揽一些单身游客,可没想到最后一个“光棍”也没报名。旅行社负责人告诉记者,他们了解到上海一家旅行社去年“光棍节”推出的旅游线路最后有20多人报名,于是他们今年也尝试了推相关线路。她分析,海南游是国内长线,一般适合情侣或家庭出游,一般单身去海南旅游的人比较少,而且“光棍”节不在周末,很少会有人请假专门出去旅游。


  “‘光棍节’也就是年轻人的炒作,相关的活动主要以群体性的方式为主,并不适合旅行社操作。”无锡中旅市场部负责人说,他们旅行社没有专门针对“光棍节”推出相关旅游线路,但听说有些情侣选择“光棍”节旅游的方式来告别单身。另外,也有些人选择自由行的方式来庆祝“光棍”节。途牛旅游网度假产品部总监魏斌称,名为过节,实际上大多数年轻人是为了给自己一个放松的假期,因此在光棍节及之后的周末出游成了很多人心照不宣的选择。


  该网站的监测数据显示,在11月11日及之后周末周边游线路预订量有所增长,民俗文化游、温泉游等升温。古色古香的水乡古镇西塘、周庄、乌镇等,吸引了不少年轻人前往。从无锡出发的“周庄1日游”线路,在途牛旅游网预订还可参加“牛人专线特价体验活动”,11月报价在50元左右。他们还针对情侣推出的海岛方向蜜月游线路收效良好,部分长滩岛、巴厘岛方向11日出发的热门线路更是在10月下旬就已售卖一空。除了“光棍”节的带动效果,秋冬季也本是结婚的佳期。入秋以来,多家旅游机构着力打造了各方向的蜜月游线路,在经典海岛游线路上增加了“甜蜜”元素,也推出了澳洲反季游、欧美风情游等方向的“浪漫之旅”,为年轻人蜜月出游提供了多样选择。

热词:

  • 光棍
  • 光棍节
  • 旅游网
  • 旅游线路
  • 旅游报
  • 旅行社负责人
  • 海南游
  • 留言评论