央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

欧洲集市大搜罗 另类旅行新玩儿法

发布时间:2011年11月15日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:解放牛网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  来到欧洲你是否一直流连历史气息浓重的古迹旧址、浪漫迷人的风格建筑、悠然宁静的城市海港及眼花缭乱的时尚街区,其实何不换种玩儿法、换种心情?想要一览真实的欧洲生活、想要感受地道的欧洲人文气息?那么今天就跟随小编另辟蹊径,逛逛欧洲几个有名的市集。

  目的地:伦敦波托贝罗市集

  推荐理由:人山人海的诺丁山

  碰上周六,如果想慢慢地逛,把波托贝罗市集从头到尾“走透透”,你至少得挪出一整个白天的时间。因为每到这一天,整个市集有近1公里长。市集大致可以分为三部分,靠南侧这一端离“诺丁山门”地铁站不远,是古董市集,这里平时就有许多古董店。周六市集日时,街面上也摆了古董摊,从纯银首饰、咕咕钟、玩具兵、油画到老式刮胡刀,看得我眼花缭乱。

玩具店 摄影:馋嘴猫

  茱莉亚·罗伯茨主演的电影《诺丁山》在千禧年前夕推出后,由于波托贝罗市集是片中重要场景,在影片魔力的催化下,这集市如今已名列伦敦最出名也最受欢迎的观光景点之一,整体规模最大,连菜市场都变得十分热闹。电影上映三年多后,我到伦敦访友,周六两人到厨师书店,经过波托贝罗市集菜市场时,被人潮汹涌小小吓了一跳。

糖果店 摄影:馋嘴猫

  除了果菜摊和德国香肠摊,那里还多了许多卖欧陆面包的摊子、地中海风味十足的橄榄摊、非洲素食摊、泰国小吃摊等,围在摊前等候购买食物的往往是游客,不过菜摊前仍以本地人居多。果菜摊的货色、价钱、种类应付日常饮食足够了,凡是盛装在不锈钢或塑料盆内的果菜,李子也好,辣椒也好,一律一盆一英镑,散装的蔬果价格也公道。

街头美食 摄影:馋嘴猫

  旅行小贴士:

  全世界最好闻书店(Books forCooks):这家专售食物书的书店从1983年就对喜爱烹饪的读者敞开大门,贩卖的书种不限于各国食谱,还有食物历史、饮食文学等与食物有关的书籍。店内除了书香,还常飘着食物的香气,因为书店有小小的实验厨房,有专人根据藏书的食谱烹制菜肴,烘焙点心,不过如果需要在此用餐,需要提前预订。

热词:

  • 欧洲
  • 集市
  • 旅行
  • 另类
  •