央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

叹土耳其风情万种 特色酒店为旅途增色

发布时间:2011年11月15日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  土耳其的诗歌曾这样咏道:“像一匹烈马,从亚洲狂奔而来,一头撞进欧洲大陆。”既生动形象地描述了土耳其的地理位置及其国土形状,又吐露了土耳其横跨欧亚的独特风情。这个曼妙的国度有着独特的自然风景与深厚的人文历史,值得一再探索。

畅游安塔利亚古城

  位于土耳其西南部的安塔利亚,被誉为土耳其最美丽的城市之一。这座夏季长达300多天的港口城市,自然景观星罗棋布,人文古迹遍及四处。幽静的林间小径与庄严古堡相互辉映,曲折狭窄的街道与实木古宅相互交融,喧闹的港口与密布的游艇形成一派悠闲,难怪无数游客在此流连忘返,而土耳其安塔利亚则配备了众多奢华设施以回报游客的热情。

  安塔利亚是一座建于公元前2世纪的古城,在奥斯曼土耳其帝国统治前,罗马帝国、拜占庭和塞尔柱人都曾统治过这个地方而留下许多历史古迹。建于13世纪、位于市中心的Yivli Minareli回教堂是塞尔柱人统治时代的遗物,现在已成为安塔利亚的标志。同时期兴建的神学院(Karatay Medrese)则是塞尔柱人统治时代石刻建筑的极品。

  安塔利亚以东的地区也有许多海滩和历史遗迹。离安塔利亚18公里的佩尔格,在公元前1500年小亚细亚东部和叙利亚北部一个部族赫梯人的聚居地。遗址中剧场的舞台是以精心雕刻的大理石砌成,体育场上还展示着从城里各个角落搜罗的雕刻。其他遗迹还包括一个设计美观的城门,一条长长的有柱廊马路,一个公共浴场,还有一个体育馆。不妨带着相机,边走边摄,把这些隽永的古迹汇成耐人寻味的回忆。

热词:

  • 土耳其
  • 卡帕多奇亚
  • 旅途
  • 安塔利亚
  • 洞穴
  • 酒店
  •