央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

年终奢侈犒劳 纵横世界放松之旅推荐地

发布时间:2011年11月16日 11:15 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  年底总是犒劳的好时机。劳累了一年,完成了既定的任务,当然就给大家一个从天而降的惊喜了。去寻找一个美丽之地,晒阳光、吹海风、赏风景、品风俗,完成一趟放松和满足之旅。当然也可以吸收更多灵感,完成充电的过程。■本报记者 钟晨/文 资料图片

  境外篇

  瑞士 登上斯芬克斯观赏阿尔卑斯山全景


  推荐理由:对于中高端的管理层而言,去瑞士滑雪是他们的热门选择。作为自然本色和人类文明发展到极致的和谐之地,对于他们也是很有吸引力的。

  瑞士位于欧洲中部,虽然从地理上看,瑞士只占欧洲的一小部分,但这个国家丰富的旅游资源却带给旅行者莫大乐趣。在瑞士旅游期间,首先一定要攀登少女峰。

  少女峰是阿尔卑斯山脉中最壮观的高峰之一,海拔4158米,被称为阿尔卑斯山“皇后”,远远望去,犹如一位少女,犹如童话中走出来的人物。假如乘坐少女 峰铁道即可到达欧洲最高的火车站。到了火车站后,登上斯芬克斯观景台和普拉特观景台,就可以观赏到阿尔卑斯山壮观的全景图了。

  也可以选择乘坐“黄金列车”的方式到达琉森,因为列车会走过瑞士几个最漂亮的湖泊,走过欧洲最高的阿尔卑斯山脉,所到之处的美丽风光叫人舍不得眨眼。路途中的景色尚且如此,目的地——琉森教堂桥的景色就更美了:天鹅、水鸭、野鸟畅泳湖中,仿佛人在画中,画在眼前。

  小贴士:

  美食:瑞士的葡萄酒和啤酒都是一流的。烈性酒口感好,但度数高,如Mare、Kirsch、Pflumli、Williamine最为有名。此外,经典 的鱼片、Longeole(一种没有熟透的香肠,用猪肉丁和胶质制成,常常加入野茴香、大蒜、肉豆蔻子和白葡萄酒),可以尝试一下。

  参考线路:

  法国、意大利、瑞士、梵蒂冈10天

热词:

  • 推荐理由
  • 马尔代夫
  • 线路
  • 攀牙湾
  • 米灌肠
  •