央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

到澳大利亚 叹火红色仙境

发布时间:2011年11月17日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

澳大利亚有独特的土著文化。

  出境游从没有像今年这样呈现出如此之高的性价比,澳大利亚、欧洲、美洲这些长线,一下子与东莞的游客拉近了距离。旅行社在欢享着今年的出境游盛宴的同时,自然而然也在开发着更多更美的线路,澳大利亚北领地的土著文化和景观,刚刚张开了双臂与东莞的游客拥抱。

  红色的沙漠,红色的巨石,红色的峡谷,北领地始终唱着火热的调门,把自然造物的震撼和土著文化的神秘交织在一起,混合成一杯说不清楚味道的鸡尾酒。而当夜幕降临,四周的红色暗淡之后,繁星点亮了,烛火点亮了,这杯鸡尾酒会与当地数不清的土著美食一起,将你带进那片最为澄澈的夜空,一起聆听星星们的传奇故事。  

  帝王谷 探险者的乐土

  游人们到帝王谷会有“沧桑”的感觉,这本是专属于人文景观的词汇,却用在了帝王谷这样一个自然景观身上,并让人觉得无比贴切。望着那些奇形怪状的石头,满眼都是大自然的磨难和伤痕,令人感慨得发怔。

  帝王谷只有1公里长,300米高,但自从上世纪被探险家发现之后,这里就成为探险爱好者们青睐的乐土。一般的旅行者来到这里,也不会错过在这里徒步一次的机会。

  “帝王”两字让它显得十分威严,它的资格来自于它的年龄:3.5亿年。也就是说,它老得可以告诉你这块土地上任何值得了解的自然变化;而它的峭壁和岩石就像威化饼一般层层叠叠地裸露着,也能直观地让你看到那些有意义的变化。

  漫步于峡谷,久而久之就会发现帝王谷不仅有磅礴的沧桑感,也有具体而微的美艳。高度只有300米,但因为陡峭崎岖,这里的悬崖仍有让人窒息的压迫感,因为岩石颜色绯红,又有些许奇幻的色彩。生长在峭壁石缝间的苏铁,偶尔闯入视线的一只红色蜥蜴,在一片红岩中告诉你生命的顽强。

  爱丽斯泉 掉落人间的伊甸园

  爱丽斯泉不是一汪泉水,而是一个城市。它的周围是一片波涛起伏的红色沙漠,很少给予生命以存活的机会,但它却给了一整个城市绵绵不绝的生机。这个城的街巷,就像是一个静谧的大学校园。

  余秋雨写敦煌的月牙泉,给人印象最深的一句话是:你怎么也跑到这里?就像是一位父亲在呵斥深爱的女儿一般。月牙泉如果是天宫走失的仙女,那么澳洲的爱丽斯泉就是掉落人间的整个伊甸园,它们都一样跌到了荒芜的沙漠。

  爱丽斯泉有很多角度来让你欣赏这个绿洲,可以从山上俯瞰,也可以在某个秀美的角落里细细品玩,但最有价值的角度是它的传统。它是沙漠上的文化中心,古阿兰特人的集市。他们在这里买卖商品,交换知识和举办各种文化活动,你可以在这里欣赏土著文化,参观土著艺术,土著人最喜欢和游客分享他们的传统艺术、食品和传说,他们认为这样会让生活和城市都更有意义。

热词:

  • 澳大利亚
  • 艾尔斯岩
  • 寂静之声
  • 仙境
  •