央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

刚果推徒步火山线路 零距离观赏火山怒吼

发布时间:2011年11月17日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

尼亚穆拉吉拉火山

  尼亚穆拉吉拉火山在怒吼欢迎勇者零距离近观

  是否想过有一天,可以站在正在喷发的火山脚下,看岩浆四溢,火光冲天?现在动身去刚果(金),或许还来得及。刚果(金)维龙加国家公园推出徒步观火山喷发之旅,带游客到距正在喷发的尼亚穆拉吉拉火山最近的安全地带一睹盛况。

  尼亚穆拉吉拉火山距刚果(金)东部省份北基伍省省会戈马市22公里,自当地时间6日20时许开始喷发(上图)。

  现在,游客可以在导游带领下,先从戈马市乘车约1小时抵达鲁加里,然后徒步观看火山喷发。徒步线路有多条,每条大约耗时3至4小时。

  一天徒步过后,游客回到设立于尼亚穆拉吉拉火山以南的临时帐篷营地,营地正对火山口,同样是观看喷发的好地方。游客吃饱喝足后,可以继续看火山在黑夜里熊熊“燃烧”,在火光下度过难忘一夜。

  游客需自带食物、水、睡袋和雨具,公园负责提供帐篷、防潮垫和毛毯。

  坦桑尼亚旅游从业人员伊桑·金斯利参加徒步观火山喷发之旅的首发团,他说,看着火山在眼前怒吼,这一情景“超越我们所有想象”。

  徒步线路由火山专家达里奥·泰代斯科和戈马火山观察站的工作人员共同选定。英国《每日邮报》13人引述泰代斯科的话报道:“毫无疑问,这是我见过尼亚穆拉吉拉火山最好、最特别的一次喷发。”

  泰代斯科说:“200到300米高的熔岩喷涌、如此近距离、营地安排、炽烈的光与火的表演,让一切变得不同,异乎寻常。”

  尼亚穆拉吉拉火山处于刚果(金)维龙加火山群中,是非洲最活跃的火山之一。这是首次允许游客近距离观看喷发。维龙加国家公园工作人员说,火山喷发期间,公园将把徒步观火山喷发之旅开展下去。尼亚穆拉吉拉火山1989年的一次喷发曾持续9个月,但上一次2010年1月的喷发只持续了几天。

热词:

  • 刚果
  • 火山
  • 徒步
  • 线路
  • 观赏
  •