央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

为给年轻人树立榜样-72岁老翁明年将再登8000米

发布时间:2011年11月17日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:户外资料网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日72岁高龄的西班牙老人Carlos Soria宣布他将于明年再登8000米山峰,目标是世界第三高峰-海拔8586米的干城章嘉。

72岁高龄的西班牙老人Carlos Soria明年将登干城章嘉峰

  志在75周岁前完登14座的Soria老人迄今已成功登上10座极峰,今年9月份他第4次前往道拉吉里大本营,试图完成个人的第11座8000米,但终因气候等原因未能登顶。1990年,时年51岁的他完成个人首座8000米-南迦帕尔巴特,此后攀登不止,20多年后,他仅有道拉吉里、干城章嘉峰、安纳普尔纳及希夏邦马峰4座山峰未能如愿登顶。

Carlos Soria在道拉吉里峰

  有过46次喜马拉雅山脉攀登经验的Soria如今已成为西班牙媒体争相报道的宠儿,尤其在该国经济持续低迷的时刻,他更被当地媒体喻为“钢铁侠”,有着钢铁般意志的老人。

  “现在有好多的记者打电话要采访我,真的有点受宠若惊,” Soria老人说,“其实我根本不在乎我的什么记录,但通过登山我想给年轻人树立一个榜样。”

  继今年春季登顶洛子峰和秋季攀登道拉吉里峰后,72岁的Soria将在几个月后再次启程攀登,这次目标是干城章嘉峰。在他给孩子们的留言中写道:“我的童年生活很苦,但只要努力工作,健康生活,总有一天你能够去追求你想要的生活,做你想做的事情。”

  Carlos Soria ,1939年出生于西班牙。1973年34岁(1939年出生)的他第一次踏入喜马拉雅山脉(攀登马纳斯鲁峰)。而经过25年9次尝试后,已过天命之年的Soria方完成自己的首座8000米山峰-南迦帕尔巴特,从那时起,他的攀登运气似乎也开始好转,接下来的10多年间,先后登顶8座极峰。2011年春季,已经72岁的老人将成功登顶第10座8000米-洛子峰,75岁之前登顶全部14座8000米山峰的他的最终梦想。目前他还有道拉吉里、干城章嘉峰、安纳普尔纳及希夏邦马峰尚未攀登。

  迄今为止,已经72岁高龄的Soria已有40多次高峰攀登经历,其中35次在喜马拉雅山脉,成功登顶次数24次。2004年他成功登顶乔戈里峰-成为登顶该峰最年长之人,今年春季同一成就在洛子峰再次上演。在他已完成的11座8000米山峰中有8座是60岁以后完成。2010年他还完成了全球七大洲最高峰攀登。

热词:

  • Soria
  • 安纳普尔纳
  • 山峰
  • 干城章嘉峰
  • Carlos
  • 喜马拉雅山脉
  • 洛子峰
  • 巴特
  • 极峰
  • 老翁
  •