央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

11月内蒙自驾游 感受草原初冬的魅力

发布时间:2011年11月18日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  内蒙古大草原,我们只在影视和文学作品上认识过,“风吹草低见牛羊”的塞外风光对我们似乎很遥远。但如果从北京自驾出发,只需几小时车程,便可领略“美丽的草原我的家”的意境。

新浪旅游配图:阿斯哈图石林 摄影:民间散户

  DAY1

  东进赤峰

  一早出发,驶进内蒙古的第一站便是太仆寺旗。驶出张北县后,便会感觉空气越来越清凉,公路两旁的村庄越来越少,取而代之的则是大片大片的草原。

  太仆寺旗在锡林郭勒盟的最南端,11月虽不是绿草如茵的季节,但金色的阳光照着铺满薄雪的草原,牧民骑着摩托车驱赶羊群的画面,还是颇有草原风情。

  从太仆寺旗往东走,到赤峰泡温泉、看湖景,是很多自驾族选择的路线之一。史书上说,赤峰出土的红山文化遗迹是现今确定最早的中华文明起源。不过那是考古学家的胜地,游客们的胜地则是赤峰最西面、与锡林郭勒盟接壤的克什克腾旗。那里的达里诺尔湖和热水塘镇令人向往。

  下午3时多,穿过克什克腾旗政府所在地经棚镇,就到了热水塘镇。泡温泉是这里的一大享受。

新浪旅游配图:阿斯哈图石林 摄影:民间散户

  行走路书

  自驾:上八达岭高速,转京张高速张家口方向,再上张石高速走张北方向,经207国道往锡林郭勒方向可到太仆寺旗宝昌镇。过路费105元左右。太仆寺旗向哈毕日嘎镇行驶,15分钟左右,会出现一个岔路,有路标分别指向锡林浩特市和经棚镇,经棚镇就是克什克腾旗所在地。热水塘镇距经棚镇约30公里路程。

  住宿:克什克腾旗住宿性价比较高,热水塘镇的温泉旅馆,中等档次的每晚100多元即可入住,还可以泡温泉。

  DAY2

  情迷达里诺尔

  第二天从热水塘镇出发往北走,可以去看阿斯哈图石林。

  阿斯哈图石林是第四纪冰川的“杰作”,处于克什克腾旗大兴安岭余脉向西部草原过渡的地带,群山呈现出的地形地貌形态多变,鲜有雷同,且浑厚粗犷;不同形态的石头还有不同的名字,形象而生动,比较著名的有成吉思汗拴马柱、神剑石、南天门、神女石、姐妹石等。

热词:

  • 太仆寺旗
  • 自驾游
  • 达里诺尔湖
  • 阿斯哈图石林
  • 克什克腾旗
  • 住宿
  • 贝子庙
  • 摄影
  • 新浪
  • 路书
  •