央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

伊春五营国家森林公园简介

发布时间:2011年11月21日 18:07 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   

五营国家级森林公园

    景点描述

       在伊春境内,有一座依山傍水风景秀丽的小城,这座拥有四万多人口的小城,旅游资源得天独厚,驰名中外,素有红松故乡之称。

  公园内古树参天,林海茫茫,风景宜人。近年来,已成为以红松原始林生态旅游为品牌的重点旅游区,园内有250多种真禽猛兽,七八百种植物、药材、山野菜等。

  天赐湖是园内景点之一,相传在五十年代建局初期,一位女勘测队员不小心失足落人湖中,多亏队友及时搭救,幸免于难。不料因祸得福,这位女队员结婚十几年一直未育,跑遍北京、上海等地求医问药,均无济于事。失足落湖不久,她竟神奇般地怀了孕,而且还是“龙凤”胎!许多给她看过病的老医生十分纳闷,追究原委,断定是这湖水的力量。于是取湖水化验,证实是水中有种神奇的物质所为。首都科学家闻风而至,用先进设备测知湖下38.6米处有一巨大陨石。

  天赐湖是自然恩赐的人间美景。湖边岸上,处处绽开花朵五颜六色,溢散着的清新、淡淡的香气沁人心脾。据测试,这里的负离子浓度是闹市区的近200倍,大大超过海边含量。所以,有人说走进森林公园天赐湖边就是走进人间仙境,怎能不觉得情意缠绵,醉在其中。

    旅游指南  

    景区分类: 森林公园搜索同类景区

    开放时间: 8:00-17:30

    门票价格: 10元

    联系方式: 黑龙江伊春境内

    最佳时间: 夏季

    投诉电话: 0458-3964158

    交通指南: 从哈尔滨直接乘火车到五营,转乘30分钟的中巴上山即到。(森林公园有专车接站)

热词:

  • 伊春旅游
  • 五营国家森林公园
  •