央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

龙年春节旅游早规划 人民币境外消费更划算

发布时间:2011年11月22日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    虽然距离2012年春节黄金周还有两个多月的时间,但由于明年春节比往年提早了将近大半个月,市民出游报名的时间也相对缩短,因此进入11月份以来,众多主打元旦、春节的旅游线路已经抢鲜上架,接受市民的预定。

    记者即日从中青旅了解到,前一段时间受到巴厘岛地震、泰国洪水等外界自然因素影响,传统度假目的地客人出行意愿受到抑制,而2012年春节时间较往年提前,面对年底繁忙和无暇休假,但有出行欲望的客人来说,被压抑的需求估计会在2012年1月初及春节出现较大反弹和一定程度的爆发。

    中青旅控股市场推广部葛磊表示:“中青旅春节旅游线路已经全面上市,市场反馈热烈。从目前的数据显示,2012年春节出游呈现几个态势:一从十一月中旬开始,冰雪温泉旅游进入最佳季节,拥有世界级滑雪场的亚布力和长白山值得关注;二是随着中国北方冬季的降温,越来越多的北方人选择南下避寒,海南、东南亚海岛、非洲、澳新成为旅游热点;岁末临近,进入11月以来的感恩节开始一直延续到第二年新年,是西方国家的传统折扣季,随着人民币汇率调整以及美元、欧元的贬值,人民币境外购买力显著提升,相对去年同期,等值的人民币,在欧元区购买力提升5%左右,而在美元区购买力提升8%左右,大大刺激了市民前往境外出游消费的欲望。”

    除了传统的春节热门海岛、冰雪和温泉主题之外;由于市民出境旅行次数的增加,许多游客已经累积了相当丰富的出境旅行经验,越来越多的游客开始追求行程的自主和个性消费,而出境自由行恰恰满足了这种需求。近日,中青旅百变自由行全新推出了主题为“感受气质欧洲,寻找旅行新格调”的欧洲自由行系列产品,其中法国荷兰比利时7晚9天自由行仅需9999元。

    据了解,中青旅百变自由行推出的欧洲自由行系列产品均为独家设计,市场上没有同类产品。产品主要分为两类:一种是最受欢迎的的一国自由行产品,例如英国、法国、西班牙、意大利等一地深度自由行产品,游客可以通过慢品慢游彻底融入在异国独特的迷人美景之中,将色彩弥漫的山水、神秘威严的古堡、文化浓郁的历史遗迹、充斥着浪漫气息的都市尽收眼底;另一种是经典多国混搭产品,如法国瑞士、荷兰比利时、法瑞意等多国搭配产品,客人可一次体验不同国家的风情,了解到几个国家最重要的精华,同时感受浪漫与时尚,动感与唯美的结合,更可以一次品尝到不同国家正宗的美食,在国家与国家间穿梭,欣赏不同的风景。中青旅百变自由行精选了各地市区酒店,不论是环境或是服务都会游客留下深刻印象,酒店周围便利的交通更是为游客的出行提供了便利。

    中青旅温馨提升:有意在春节黄金周参加出境游的市民,应多留意旅行社线路报名时间,及早做好出游计划。有计划出游欧洲的客人至少提前40天报名,既能预留足够时间准备材料办理旅游签证,还能早做行前准备,成就一次完美旅行。

热词:

  • 龙年
  • 春节
  • 旅游
  • 人民币
  • 境外消费
  •