央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

中东、非洲将成春节热门地 泰国游还得静观其变

发布时间:2011年11月23日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  预计中东、非洲将成龙年春节热门目的地

  早报讯 天气渐冷,有不少杭州驴友开始想念起温暖的泰国来了。也有一些人已经开始计划春节之行。下一个长假,如果去埃及或者土耳其,是否足够安全呢?

  记者了解到,受水患影响,除普吉岛外,受游客热捧的泰国游目前基本处于停团状态。业内人士预计,按照目前泰国水灾的控制程度,泰国游重新发团可能得到下月中下旬了。不过,如果明年春节你想去埃及或是土耳其旅游,都可以放心前往。

  此外,多家旅行社表示,明年春节的中东非洲旅游线路的预订已开始升温,由于春节处于当地的最佳旅游季节,加上局势稳定,业内人士预计中东、非洲将成为一大热门目的地。

  普吉岛方向被泰国游所“拖累”

  泰国正在遭遇近半个多世纪来最严重的一次洪灾。洪水自7月底爆发,受到暴雨和一连串热带风暴的影响而不断增强,并通过泰国中部地区向南蔓延,途中淹没无数村镇。泰国全国77个省份中,有超过2/3被淹,首都曼谷依然被洪水包围。

  途牛旅游网度假产品部总监魏斌称,泰国洪灾前,普吉岛和曼谷是泰国旅游市场的两个主要方向,游客量基本“平分秋色”。自从10月底国家旅游局叫停泰国游后,旅游机构全面取消了前往曼谷的团队。普吉岛则由于地理位置的原因,并未受到此次洪水的影响。

  “按照往年的情况来看,普吉岛的旅游旺季集中在10月至第二年开春期间。但受泰国中部洪灾拖累,今年的洪灾使得一部分国内游客滋生了对普吉岛的安全顾虑,延期甚至取消了计划。”魏斌介绍说,部分临近出发日期的线路甚至开始“甩卖”,降价幅度在1000元左右。

热词:

  • 春节
  • 热门
  • 中东
  • 非洲
  • 泰国游
  •