央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

随心所“浴” 温暖这个冬天

发布时间:2011年11月23日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    眼看着天气日趋寒冷,冬季来临,阻止了不少人出游的脚步。但这个季节,对于喜欢享受生活的市民和游客来说,泡温泉是个不错的选择。有闲的时候,寻觅一处泡温泉的好地方,美美地泡上一泡,在一个个或大或小的温泉汤池里,让身心得到放松,平日里的疲劳和烦躁就可以在温润的温泉水里慢慢融化。

汤峪温泉碧水湾

享受“天下第一名汤”

    只想花一天的时间外出放松的话,距离西安( 路线 )只有1小时车程的汤峪温泉是个不错的选择。

    近年来,每逢周末和大大小小的节假日,位于秦岭北麓的汤峪温泉碧水湾总会迎来如织的游人,呈现出一片人声鼎沸的热闹景象。“桃花三月汤泉水,春风醉人不知归”,这样华丽的诗句恰恰见证了汤峪温泉历史上曾有的魅力和繁华。

    推荐理由:汤峪碧水湾温泉位于西安市东南秦岭北麓蓝田县城西南20公里处,距西安市40公里。因和西部山麓眉县的汤峪温泉东西相对,故称东汤峪温泉。素有 “蓝田八景之一”之称。南山汤院碧水湾位于汤峪温泉度假区,共有100多个形态各异的汤池分布在山林间、汤峪河畔内,环境幽雅宁静,是都市人休闲度假的首选之地。泡汤、观山、听水……与飞鸟同在一片天空,与汤峪河中的鱼儿享受山水的滋润。

    温泉特色:汤峪温泉历史悠久,始于汉朝,鼎盛于唐朝,是历史皇家沐浴之地。因为拥有厚重的历史沉淀,一直以来,汤峪温泉被业界尊为“世界沐浴泡汤文化的发祥地”和“天下第一名汤”。

    温泉水质:汤峪温泉玉水清澈,水质温和,出水温度高达65摄氏度,富含硅、钾、钙、钠、氟、氯、溴等20多种矿物质及微量放射性元素,具有良好的医用价值,达到护肤美容、保健祛疾之功效。

    美食:蓝田特色9大碗

    周边景区:大兴汤院遗址公园、汤峪湖森林公园

    自驾线路:南门城堡—雁引路—环山公路(或引镇)—洪寨—汤峪碧水湾

热词:

  • 陕西
  • 温泉
  • 碧水湾
  • 华山御温泉
  •