央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

宋佳:旅行中追逐灵魂的自由

发布时间:2011年11月24日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:《世界》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  阳光明媚的午后,宋佳笑靥如花,长发随风摇曳,爽朗的笑声点燃了这一季最后的繁盛,如一个淡雅脱俗的精灵。宋佳说,她是一个灵魂必须在路上的旅者,走过愈多地方,灵魂便愈自由。

宋佳热爱旅行

  让心灵自由化为内心的强大

  宋佳活泼直爽,开朗率真,外表温柔可人的她,骨子里却带着东北人的桀骜不驯,言谈举止间透露出豪爽的真性情。她的梦想之旅不是去欣赏大溪地的纯美,也不是去玩味爱琴海的浪漫,而是要踏上寂静北极,感受极地刺骨的严寒,看一看北极熊的憨态可掬,她说“去那种特别寒冷的地方,人会变得更清醒,人必须学会真实地面对自己,无论发生什么,对自己诚实才能快乐。”

  因为拍戏的缘故,宋佳去过很多地方,无论是哪种景观,在她眼中都别有一番风味。行过无数路,看过无数风景,她最流连忘返的地方,是圣洁神秘的西藏。因为在电影《西藏往事》中饰演了雍措,所以对这个地方充满了依恋,她说西藏是一个特别有灵性的地方,因为靠近天空,所以更适于倾听心底的真实声音;因为安于平静,所以更适宜寻回内心的静谧与平和。烦躁时,她最喜欢伫立在青青草地上,凝视一望无际的蓝天,广袤的天与地,渺小的人与物,强烈的对比与冲撞能够让她获得理性与思考,一如汲取洞穿灵魂的能量,从而重新思考人生的意义与生命的真谛。

在繁花似锦时大隐于市

  西藏的美,不仅让人感叹,更能引人思考,每每见到虔诚叩拜的信徒,每每遇见悠然自得的牧者,宋佳都会驻足凝望。那片空灵的天空,深深震撼了她。经历了西藏的诱惑,宋佳对旅行又多了些许感悟,她觉得很多时候,旅行的真谛不仅仅是你见到了什么,经历了什么,更多的是要在看过、听过、遇过之后,过滤掉表面的浮光掠影,品味其中的精髓与意蕴。人,最难能可贵的,就是在繁花似锦时大隐于市,在弱水三千中只取一瓢,知道自己想要什么才是真正的富足与丰茂。当心灵上的自由转化为内心强大时,宋佳亦如沐浴在阳光雨露中的小花,在破土而出之后,绽放出耀眼的生机。

让生活化繁为简

  让生活化繁为简

  在最近风靡荧屏的《风车》中,宋佳演绎了一个泼辣执拗、爱恨分明的北京妞,她说这个人物大喇喇的性格和自己很像,不为繁文缛节所羁绊,乐于接受新的挑战和新的事物。从2006年开始,宋佳几乎每年都能为观众们贡献几部影视佳作,千变万化的人物背后是宋佳行云流水的演技、精益求精的态度和自信满满的决心。这个舞台上呼风唤雨的小女子,曾经是音乐国度的浪漫公主,精通柳琴演绎,并且在高考时提前获得了沈阳音乐学院的录取通知书,然而偶尔冒出的一个想法,志愿书上的几笔修改却全然改变了她的生活轨迹,上海戏剧学院让音乐舞台上少了一个律动天使,却为戏剧银屏上增添了一个百变娇娃。提起这个戏剧性的转变,宋佳莞尔而笑,人生就是一场旅行,只知道起点,不知道终点,生活的魅力就在于你永远不知道下一秒将要面对的是什么。

  脱去明星光环的宋佳,私底下的状态很“两极”,不拍戏的空当,有时喜欢窝在家里做宅女,有时也喜欢做自由行者,拿起背包,轻装上阵去旅行,想到哪儿就去哪儿,逃离常规的生活,去体会不同的生活状态。她说,每过一段时间自己都要出去流浪,将身体内的浮躁、烦闷等负能量释放出来,带着积极、乐观的心态重装上阵。

热词:

  • 西藏
  • 宋佳
  • 旅行的意义
  • 数码单反相机
  • 灵魂
  •