央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

淡季不“淡” 今年底旅游将迎来最后一个高峰期

发布时间:2011年11月24日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南昌日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  自从国庆节后,旅游就迈入了传统淡季。记者从旅游市场获悉,目前国内旅游价格虽在全年“低谷”之中,但是价格与去年同期相比还有略微的上涨。所以当前旅游是虽“淡”却不“冷”。业内人士告诉记者,旅游“低谷”期在本月底就会告一段落,随着“三节”(圣诞、元旦、春节)即将临近,旅游价格又将逐渐回升。

  老年人成出游主力军

  10月下旬以后,全国天气都比较舒适,不冷不热,正是出游的好时节。八一大道上一家国际旅行社工作人员告诉记者,秋冬相交时节,年轻人逐渐淡出旅游市场,导致出游人数骤减,旅游价格也相对便宜,所以 老年人一般都会选择这段时间来一场“夕阳游”。据了解,目前不少旅行社都针对老年人推出了各种特色产品。“老年人一般都是结伴出游,多选择一些文化历史深厚、自然景观美妙的地方。”宝中旅游工作人员介绍说,自11月份以来,已经有不少老年人出游,多数选择桂林、厦门、福建一带。

  冰雪游、主题游日渐升温

  近来,全国冷空气频繁,北方各地区正式踏入冬季,国内各大知名滑雪场也纷纷在11月中旬左右开放。记者走访多家旅行社发现,以赏雾凇、滑雪、冰雪温泉游为代表的“冰雪游”出现明显升温趋势。

  旅行社透露,由于西北、东北等地区已开始下雪,但气候还未到最冷时,不少市民萌发在此时北上赏雪之意。“今年冰雪游的价格基本平稳,大部分双飞赏雪线路都在4500多元的价位,单卧或双卧的行程则在3000-3900元间不等,价格与去年同期大致持平.。”国际旅行社工作人员说,预计从11月下旬开始,将迎来冰雪游的报名高峰。

  另外,记者还了解到,往年都比较热门的海南游、港澳游等今年依旧“吃香”,价格也将随着节日假期的到来而逐渐上涨。

  热门旅游地酒店预定火爆

  再过几天就进入了12月,一年又将过去。而年底正是会议、展会等商务活动的高峰期。记者了解到,近来部分热门旅游城市的酒店预定已开始火爆起来。记者从各旅游网站上发现,目前,北京、上海、三亚、丽江、等热门旅游目的地的酒店预定都比较火爆。业内人士介绍说,年底是旅游一年之中最后一个高峰期,受各种会议、展会等商务活动的影响,部分大城市、温暖城市的酒店往往供不应求。“打算年底自由行到热门旅游地的市民,最好提前预定酒店。”宝中旅行社工作人员如是建议。

  (作者:吴浣)

热词:

  • 旅游价格
  • 旅游网站
  • 旅游城市
  • 低谷
  • 旅游目的地
  • 老年人
  • 三节
  • 酒店预定
  • 海南游
  • 主题游
  •