央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

机票跳水 寒冬寻暖“逃”往南方

发布时间:2011年11月24日 15:58 | 进入复兴论坛 | 来源:辽沈晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

沈阳终于下雪了,不过除了东北的严寒天气之外,南方多个地区气温刚好达到了不冷不热的最适宜温度。而11月往往也是请年假的最好时机,机票跳水,人流减少,景区淡季,所以就赶快上路,逃往南方吧!

宁波:摩登与古典气质相容


宁波是历史文化名城,更是港口城市,所以在宁波,现代与古典的气息交相辉映。

而有海边又有古迹的城市,难免就让人产生度假的联想。而实际上,宁波也确实为一座度假城市。天河风景区是徐霞客举世闻名的旅行出发地,被誉为“浙东第一大峡谷”。分为大松溪峡谷、双峰森林公园和水上游览区。“南国书城”天一阁也是值得前往的。而宋朝遗迹保国寺又会让人有穿越之感,而宁波的蒋介石故居也别有一番风味。

如果这些都不入法眼,那么不妨去宁波不远的宁海,那里还有尚未完全开发的古城前童。前童拥有完整古建筑群,已基本形成了以传统建筑风貌和民间生活为特色的历史文化保护区,保护开发了各具特色的传统民居区、梁皇山风景区、石泄龙吟景区和福泉山景区四大旅游景点。

古镇前童是江南古镇,所以又会有颇为浓重的水乡画面,而与丽江、乌镇相比,前童名气不如它们,所以人也不多,不妨一试。

成都:天府之国景点多

成都自不必多说,都江堰、武侯祠等等景区都在成都,实在是方便。其实年假去往成都也确实会是一大享受,因为确实会独享一个悠闲的小假期。四川的景区也多,峨眉山、乐山等等,如果搞定了将近一周的假期,那么成都正是一个逃离冬雪的好地方。

青城山属道教名山。位于都江堰西南,古称“丈人山”,东距成都市68公里,处于都江堰水利工程西南10公里处。青城山在11月,也迎来了最佳的旅游时间。

青城山之幽素被我国历代文人墨客推崇,杜甫来到青城山写下了“自为青城客,不唾青城地。为爱丈人山,丹梯近幽意”的佳句。国画大师张大千举家寓居青城山上清宫。他寻幽探胜,又泼墨弄清彩,作品愈千幅,并自号“青城客”,可见青城山之美。

宜春:四季如春的城市


宜春,古称袁州,宜春市位于江西省西北部,古称“农业上郡”,更是中国佛教“禅林清规”的发祥地。“山明水秀,土沃泉甘,其气如春,四时咸宜”之称的宜春近年来成为知名的度假旅游城市。
宜春生态旅游环境优越。境内7条主要河流全部达到饮用水标准,10个县市区的大气质量都达到国家标准。有历史文化遗址486处,名山名胜54处,驰名景点有国家重点保护的唐代六大名窑之一“洪州窑”和商代吴城遗址,以及东汉葛玄采药炼丹之处、江南三大道教名山之一的阁皂山。宜春还拥有4个国家级森林公园、3个省级森林公园、2个省级自然保护区和5个省级风景名胜区。

宜春的三爪仑国家森林公园被誉为“人间仙境”;明月山风景名胜区“不是黄山、胜似黄山”,生长着世界上仅存的珍稀树种华木莲。

江西省建区最早的国家级自然保护区之一官山自然保护区位于赣西北九岭山脉西段的宜丰、铜鼓两县交界境内,总面积一万多公顷。保护区内森林茂密,幽谷叠翠,奇峰峥嵘,怪石嵯峨,一年四季雨量充沛,气候温暖,景色宜人。

桂林:山水田园又一春

 
桂林是世界著名的风景游览城市和历史文化名城。地处湘桂走廊南端,北、东北面与湖南省交界,西、西南面与柳州地区相连,南、东南面与梧州市、贺州市相连,毗邻广东省。

作为全国重点的旅游城市,桂林市地处南岭山系的西南部,是典型的“喀斯特”岩溶地貌,遍布全市的石灰岩经亿万年的风化侵蚀,形成了千峰环立、一水抱城、洞奇石美的独特景观,被世人美誉为“桂林山水甲天下”。

其中最具有代表性的景点有:象鼻山、伏波山、南溪山、独秀峰、七星岩、芦笛岩、冠岩、榕湖、杉湖等。而我们所说的漓江山水最精彩的一段则在阳朔境内,桂林其他县区也有数不胜数的美景等着我们前去浏览,龙脊梯田、兴安灵渠、五排河漂流、八角寨、宝鼎瀑布等都会为你带来更多的惊喜。

位于广西壮族自治区东北部,桂林市区南面,属桂林市的阳朔县近年来也成为旅游大热。寒冬中的东北如果渴望山水田园的春景,那么不妨前往那里,在那气候温和的山水间“过冬”。

热词:

  • 反季
  • 旅游
  • 桂林旅游
  • 成都旅游
  •