央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

驴行寻沙漠胡杨 塞北踏满地金黄(图)

发布时间:2011年11月25日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  行程设计:广州—银川—阿拉善左旗—额济纳旗—阿拉善右旗—张掖—返佛山,共计9日

  旅游费用:约4000元。

  游后感言:欣赏了瑰丽的秋日风景,大气磅礴西北风光,心胸也为之开阔。

  怀着对漫天黄叶的向往,以及对绚烂色彩的追求,10月中旬,朋朋踏上了去额济纳旗的旅程。

  除了收获绝美的秋色外,这一路上,朋朋遇到各种各样的人,所有人对心中向往的地方保持着同样的追求和执著,并不会被生活中的各种困扰所阻碍。于是朋朋脑里总是浮出这样一句话:“只要你想做一件事,全世界都会帮你。”

巴丹吉林沙漠里的湖泊

  DAY1~2 夜奔阿拉善左旗

  跨越千里土地,从广州飞到银川,再从银川马不停蹄地赶往内蒙古阿拉善左旗,历时12小时,为的是能在第二天赶上开往这次主要目的地额济纳旗的班车。飞机延时导致本来就很悬的计划更渺茫,不过几经努力,朋朋还是在傍晚到达了阿拉善左旗。

  从银川到阿拉善左旗,100多公里路,一路上明月高挂,月色掩映下的贺兰山带了几分妩媚,也辨不清是绿是黄。摇低玻璃,探出头去,干冷的风带着些气味,是干草?是泥土?辨不清…但它也许就成了这段记忆的钥匙了,气味往往能勾起回忆!

  DAY3~4 居延海畔的芦苇荡

  一番“搭讪”之后,朋朋与陌生的旅伴合伙包车来到额济纳旗。晚上7点多,夜色已浓。一直惦记着居延海的日出,朋朋一个晚上都没有睡好。

  早早地起床,只见东方由深蓝色渐渐渗出一点白,调成浅蓝后很快又沾染了一线金黄,金黄迅速蔓延,在远离天际的空中投射出一片片红云。终于等到日出啦!

  居延海岸边是一丛丛的芦苇荡,幽蓝的湖水、金色的晨光,风情万种的芦苇像刚刚起床的姑娘,扭动着曼妙的身姿,惹人怜爱。

  DAY5~6 四道桥收获日出最美景

  遭遇了沙尘暴,露营变成了“空想”,朋朋只好找了一个家庭旅馆安顿下来,8个人住,只收600元一天。

  四道桥的日出素有美名。朋朋又是一大早来到四道桥,在一处宁静的水边停了下来,东方已经开始瑰丽的色彩,摆开架势,静待天空中光线的微妙也美妙的变化。或许风沙过后就是瑰丽朝霞,这天的日出绝对是意外收获。漫天的霞光让人觉得眨眼都会错过精彩。

热词:

  • 额济纳旗
  • 金黄
  • 阿拉善左旗
  • 合伙包车
  • 驴行
  • 巴丹吉林沙漠
  • 沙漠腹地
  • 塞北
  • 湖泊
  • 住宿
  •