央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

2012中国欢乐健康游·中俄旅游年启动仪式在京举办

发布时间:2011年11月25日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:国家旅游局信息中心 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    2012中国欢乐健康游·中俄旅游年启动仪式暨第28届中国·哈尔滨国际冰雪节新闻发布会 在京举办

    本报讯(记者 赵书军)11月24日,由国家旅游局、黑龙江省人民政府主办,黑龙江省旅游局、哈尔滨市人民政府承办的 2012 中国欢乐健康游 中俄旅游年启动仪式暨第28届中国 哈尔滨国际冰雪节开幕式新闻发布会在北京举行。国家旅游局副局长祝善忠,俄罗斯驻华公使陶米恒 耶夫盖尼,黑龙江省政协副主席孙东生,哈尔滨市市长林铎等领导出席并致辞。

    祝善忠说,国家旅游局将明年中国旅游宣传主题确定为“2012中国欢乐健康游”,目的是进一步丰富和深化旅游内涵,倡导旅游康体益智,丰富阅历,增长知识,健康体魄,修身养性,在海外营造更加积极向上的中国旅游形象,在国内共推全社会的和谐氛围,丰富我国自然与文化旅游产品,促进旅游新业态发展与产业升级。中俄两国互办旅游年是两国领导人的共识,经中俄两国商定,正式确定2012年在中国举办“俄罗斯旅游年”,2013年在俄罗斯举办“中国旅游年”,这是继互办“国家年”及“语言年”之后,中俄两国举办的又一重大主题年活动。

  祝善忠说,哈尔滨国际冰雪节是黑龙江省和哈尔滨市上下共同打造的我国历史上第一个以冰雪活动为内容的国际性节日。黑龙江省和哈尔滨市凭借毗邻俄罗斯的优势地理位置、较为成熟的俄罗斯旅游交流基础、独特的冰雪欢乐健康旅游产品等,一定能够在明年取得更加突出的成绩。


  陶米恒 耶夫盖尼公使在致辞中说,中俄互办旅游年将进一步增进两国人民相互了解与友谊、弘扬中俄“世代友好”、提升中俄战略协作伙伴关系水平。

  孙东生副主席介绍了近年来黑龙江旅游业的发展情况,并代表黑龙江省感谢国家旅游局多年来对黑龙江省旅游业的支持。

  哈尔滨市市长林铎对第28届哈尔滨国际冰雪节及哈尔滨旅游资源进行了推介。

  北京的100余家旅行社和50余家海内外新闻媒体参加发布会。(中国旅游报供稿)

热词:

  • 中俄
  • 哈尔滨国际冰雪节
  • 国家旅游局
  • 旅游产品
  • 旅游形象
  • 旅游宣传
  • 伙伴关系
  • 国人民
  • 旅游报
  • 旅游资源
  •