央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

宁夏石嘴山 北武当生态旅游区

发布时间:2011年11月25日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北武当生态旅游区

       北武当生态旅游区位于宁夏石嘴山市大武口区西北贺兰山东麓一带。整个景区由三部分组成,一是石嘴山市人民经过多年绿化建设,在贺兰山山前洪积扇上建成了占地4500亩的人工生态林——大武口森林公园,规划建设10000亩。林区主要以松树和当地适宜生长的树种为主,先后建成了防风林、中日友好林、名人纪念林、青年志愿林,布置了打靶尝回归村、亚热带植物馆、观景台等旅游设施;二是融佛、儒、道为一体的北武当庙,始建于清顺治2年(1645年),占地12000米2,建筑面积4300米2,是一座结构严谨、庄重肃穆的古寺院,在宁夏、内蒙西部地区有一定影响;三是保存良好天然风貌的贺兰山体,群峰林立、山峦重叠、山色皂灰凝重、气势恢宏。沿贺兰山遗存有明代长城、烽火台;镇北门"、监山堡和古老的贺兰山岩画。北武当生态旅游区集生态观光、宗教朝圣、现代休闲娱乐、军事体验、极限运动为一体。山下一望无际的人工林和贺兰山的皂灰凝重形成了鲜明对比,展现了西北干旱荒漠地区生态建设的特有风貌,旅游区以"林、山、寺"和沙湖的"湖、沙、苇丛"相互补充,形成了各具特色的姊妹旅游区。

热词:

  • 宁夏旅游
  • 石嘴山
  • 北武当生态旅游区
  •