央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

苏州高质量完成国家全面推进旅游标准化试点任务

发布时间:2011年11月25日 17:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    11月22日至25日,国家旅游局全面推进旅游标准化试点工作评估检查组,完成对苏州市的检查评估。评估检查组对苏州顶层设计、融合发展,条块结合、城乡联动,公共服务、主体推进,企业示范、引领突破等方面的做法予以充分肯定。

    汇报会上,国家旅游局副局长杜江作重要讲话

     高度重视、创新推进,苏州旅游标准化亮点广受关注

    在苏州全面推进旅游标准化试点工作期间,省委常委、苏州市委书记蒋宏坤,苏州市委副书记、市长阎立分别会见了检查组一行。国家旅游局副局长杜江在江苏省旅游局局长朱民阳,苏州市委常委、常务副市长曹福龙,苏州市副市长黄钦等领导陪同下,对苏州全面推进旅游标准化试点工作进行考察,实地了解并检查了苏州市推进试点工作的机制体制、政策措施、企业参与度、游客满意度。

    在听取江苏省旅游局和苏州市政府关于苏州市全面推进旅游标准化试点工作的汇报后,国家旅游局副局长杜江对苏州凝聚全市之力、努力探索实践,全面推进标准化工作,促进旅游业转型发展、创新驱动,给予充分肯定。他说,苏州在试点工作中,创造性地开展了旅游标准化工作,在旅游公共服务、旅游产品及新型业态等领域进行了有益尝试,为打造环境舒适、设施完善、服务优良、品牌优势突出的国际一流旅游目的地和历史文化与现代文明相融的文化旅游城市奠定了坚实的基础。江苏省旅游局局长朱民阳代表省旅游局,作苏州全面推进旅游标准化试点工作初检情况的汇报。

    11月22日至25日,评估检查组在听取情况汇报、检查台账后,分两组马不停蹄地赴苏州各市区实地检查,召开座谈会了解情况。检查组成员在对苏州标准宣贯、地方标准制定、长效管理机制等方面工作中予以肯定的同时,也细致、认真地对需要提升的方面提出了建议。

热词:

  • 苏州
  • 高质量
  • 旅游标准化
  • 试点
  • 任务
  •