央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

活色生香日本行 坐上新干线细品精致九州

发布时间:2011年11月28日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    九州,在日本的南部,以前因为专题或线路的描述需要,无数次地根据资料“临摹”过九州风物;经过这次6天的深度行程,才终于在大脑里摆正了九州的福冈、九州的宫崎、九州的鹿儿岛等等的地理位置。在未涉足这片土地的时候,原来很多名字都是“虚无缥缈”的,只有真正踏上这个岛屿,才算有了“肌肤之亲”。这正是旅行的意义吧?

    是的,旅行。如果没有亲自到过那个地方,就算每天阅读着相关的文字、图片,甚至每天凭靠着臆想描述得绘声绘色,但是那些地方终究只是一堆枯燥的符号。走过了,就算错过了最美妙的风景,但某些亲临其境的片段仍还能活色生香地存活着。

    我想说的,其实只有两个字:去吧!

    九州归来,那里的细腻、精致与干净,还有旅途中的一切细枝末节,成为拂拭不掉的记忆;以前总觉得不胜其烦的一丝不苟,在九州“繁缛章节”倒成为了行为习惯;以前总喜欢的随遇而安、随缘而至的旅途方式,在九州成为细腻、专注、分秒不差的行走攻略。或许,这也正是旅行对生活潜移默化的改变。

    特别推荐

    坐着火车游九州

    JR新干线。

    目前广州( 酒店 )有直达福冈机场的南航航班,在鹿儿岛只有直达上海的航线,所以建议仍以福冈为中心做一次环线游。

    前往九州旅游,有九州一地深度游和九州———本州联游两种走法,推荐九州一地深度游。可从广州出发,直飞九州门户福冈,市区观光之后游长崎豪斯登堡,再前往大分或熊本泡温泉,看火山,玩Hello Kitty乐园等,返程再到福冈购物。因国内游客相对比较熟悉的为“九州北线”,即福冈、佐贺、长崎、熊本、大分、别府等城市,可考虑到拥有超过70多种游乐设施的格林主题乐园,那里还有高尔夫球场、奥特曼世界等等各种各样的精彩设施。

    “九州南线”包括了宫崎、鹿儿岛等,主要以原生态自然景观为主。在日本人的概念中,“九州的南线”基本属于农村,但农村非常干净,卫生程度非常高,在日本的贫富差距并不大,城乡差距也不大。因此,如果你腻烦了城市旅游城市生活的话,九州的天然景色及活火山、温泉等旅游资源会更加适合。
新开通的JR新干线(类似国内的高铁)为九州旅游带来很大的便捷,从福冈到九州的最南端之鹿儿岛只需要2小时10分钟,其中停靠熊本等城市;与景区的结合度也很高,列车上有中文广播。如果是购买单程票价的话,非常贵,单程价格折合人民币约800元;所以推荐在国内提前购买套票旅游。

    ◎线路设计

    提前购买“九州北部地区3日票”,JR套票“引领证”可以在广之旅购买,到达日本后,在JR九州的指定车站的售票处兑换“九州铁道通票”。持这种“一票通”,在指定区间内的JR九州的大小车站都可以随上随下,三天有效期内还可以随便换乘,畅通无阻。

    第一天:广州机场→福冈机场C Z333,(每周一、三、五有航班)。

    到达日本福冈机场后,(国际航站楼→机场内免费巴士→国内航站楼),乘坐福冈地铁(福冈机场站→博多站)。

    博多站→JR九州福冈酒店,在JR博多站售票处把“引换证”换成九州铁道通票;办理JR九州福冈酒店入住手续(从博多站步行3分钟)。

    当天晚上可以在福冈逛街,推荐JR H akataC ity博多城、博多站购物商业街或C anal C ityH akata博多运河城,运河城是一座非常综合的商场,有国内游客熟悉的众多品牌,如无印良品、优衣库等。

    第二天:博多站→由布院站(乘坐“由布院之森1号”火车专列,时间约2小时8分钟),可以在由布院(汤布院)市内逛街,泡温泉等。

    第三天:由布院站→大分站(由布1号),大分站→别府站(日轮6号)在别府逛街,或泡温泉,别府地域温泉是米其林Michelin导游书所推荐的温泉胜地。

    下午,别府站→博多站(音速46号)回到福冈。

    第四天:福冈机场→广州机场(C Z334,每周二、四、六有航班)。

    (这三天内所有的火车专列都可使用“九州北部地区3日票”)

    票价:

    九州北部地区日票,7000日元。

    全九州地区日票,14000日元。

    全九州地区日票,17000日元。

热词:

  • 日本旅游
  • 九州
  • 关西
  • 温泉
  •