央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

体验好球场 度假型社区的高尔夫

发布时间:2011年11月28日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  世界上好的球场无数。定义“好”的标准,不一定就是能够举办大型赛事的球场、有着无数荣誉的球场,就是好球场。有很多功能性的高尔夫球场,可以为度假村、为社区起到真正服务性质的球场,让人们在挑战的同时,感到舒服、舒心,营造出感动、找寻和感悟而记忆深刻的球场,也是好球场。

  的确,中国在发展高尔夫运动的过程中有一些偏差,总是一概而论地把球场和土地价值联系起来,其实,高尔夫球场带给一片土地的,不应仅仅是土地价格的上升,而更应该让高尔夫真正地发挥她的内质功能,作为一个高雅的运动、一种绅士的精神和一份对生活向内寻找的情怀。

  下面四个目的地,我们只能以偏概全地来表达,无论是高贵的球场,还是平民的球场,无论是锦标赛型的,还是度假社区型的,体验好球场都是一次好的投资体验,无论是住在其中,还是仅仅当一次过客。

加州蒙特利半岛 景观和高尔夫制造出的稀缺性资源

  金熊Jack Nicklaus说:如果我的生命中只剩下最后一场比赛,我会选择圆石滩。从看到这个球场的第一眼开始,我就爱上了它。它可能是世界上最好的高尔夫球场。

  圆石滩在哪里?蒙特利半岛上,而蒙特利半岛堪称是美国西海岸最美丽的一个半岛,以高尔夫球场、大宅院、古柏和鹅卵石海滩见称。蒙特利半岛是受上帝青睐的一片土地。她不仅成功地塑造了一个可以让富豪和名流聚集的私密社区,同时,半岛上的高尔夫球场个个精彩无比,既可以举办大型的锦标赛事,又为居住在这个豪华社区里的高尔夫狂热者提供着“每天早上穿着睡衣去打球”的服务。

  蒙特利半岛的蒙特利市是加州历史最悠久的城市,1452年由西班牙探险家Juan Rodriguez Cabrillo发现,并于1602年以墨西哥总督蒙特利公爵之名来命名。它曾是西班牙和墨西哥时代的加州首都,时间达七十年之久,是加州最早的首府,直到1846年成为美国领土。

  风光明媚、尊贵高尚的蒙特利半岛被称为世界上陆地、海洋、蓝天的集大成者,并被公认为理想的度假胜地和商务场所。这一美丽的滨海地区,拥有美国小镇特有的迷人风情和形形色色的文化气息。

  在蒙特利半岛上,只有北部的沙城(Sand City)有数不尽的沙丘,而后面都是新月形的海滩和茂密的树林。如果从南部进入蒙特利,那么你将看到更为壮观的景色。两条蜿蜒细长的高速公路穿梭于群山之间,向下望去就是太平洋,当你愉快地享受美景的同时,也就进入了这个著名的半岛。

  蒙特利至今还保留许多西班牙、墨西哥和美国早期的建筑,是一个很迷人的海滨城市。蒙特利是加州著名的海滨度假胜地,而蒙特利和卡梅尔(Carmel)中间以著名的17英里海岸线(17-mile drive)相连,是1号公路上的明珠,被称为“世界上最美的17英里”。

  17英里中10英里紧贴海岸,7英里是掩映在茂密森林中的盘山路,山路上可以居高临下俯视大海和远处连绵起伏的圣克鲁兹(Santa Cruz)山脉。17英里,一边是海,一边是高尔夫球场和豪宅。栋栋面海,房价惊人。

  所有人都知道圆石滩是这里最好的高尔夫度假胜地,在圆石滩高尔夫林克斯打球是一回事,在那里生活又是一回事。圆石滩是世界上风景最好、房价最高的地区之一。慢慢地,圆石滩的不同球洞周边发展出了不同风格的不动产。第1洞周边的房屋历史最为悠久:1940年美国公开赛冠军劳森·利特尔(Lawson Little)住在一栋白色房子里,旁边的日本风格的房子里住着塞缪尔·摩斯(Samuel Morse)——圆石滩发展的教父。尽管第4洞风景怡人,这里的房价却相对比较低。这里有3栋房子,其中两栋即将拆除。第13洞道旁边的房子最漂亮,这里有3栋优美的老宅,其中包括宾·克罗斯比的旧宅。它堪称是英格兰式乡村庄园的加强版,两边有着高高的山墙,前方的石墙上爬满常春藤。第18洞周围的5栋房子风格比较杂乱。近年来,右狗腿第14洞(长Par5洞,有着恶魔般的果岭)逐渐成为了圆石滩的黄金海岸,它位于球场的制高点,海景可以一览无遗,这块土地的面积是2.5英亩。

  无敌的美景和成功的高尔夫球场,让这片土地的价值节节上升,即使在美国经济萧条的今天,蒙特利半岛的房价也没有受到太大的影响。当然,稀缺性是这个社区最不能让人忘怀的因素。

热词:

  • 阿墨
  • Parkland
  • LPGA
  • 高尔夫运动
  • 高尔夫比赛
  • 度假型
  • 美国公开赛
  • 高尔夫俱乐部
  • 度假村
  • 大满贯冠军
  •