央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

然乌湖旅游线路

发布时间:2011年11月28日 10:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国自驾车旅游联盟网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

 

    然乌湖旅游线路推荐:拉萨-巴松错—林芝—波密—嘎朗王宫—嘎朗湖—然乌湖—波密—鲁浪林海—南迦巴瓦—八一—林芝-巨柏树-邦杰塘草原—拉萨

    第一天 拉萨-巴松错-林芝(绝色之旅)(489公里柏油路,行车时间约为6小时)

    拉萨乘车翻越米拉山,沿尼洋河西行,到巴河镇,前往工布江达县境内的巴松措湖,驱车至巴松错(门票100元,参观时间约为1小时)。巴松措湖四面环山,气候温和,平均海拔4000米,山上白雪皑皑,山下植被茂密,湖的形状如镶嵌在高山峡谷中的一轮新月,这里宛如人间仙境, 客人在此处可自费乘豪华游艇游览湖光山色。

  第二天 林芝—波密—嘎朗王宫—嘎朗湖—然乌湖(350公里柏油路+30公里土路,行车时间约为5小时)

    早餐后从八一镇出发,途经帕隆藏布江,帕隆藏布江与易贡藏布江两江交汇处、排龙门巴民族乡,林芝通麦天险、易贡原始森林自然保护区,岗乡自然保护区前往“绿海明珠、冰川之乡”波密,沿途游览古乡湖,古乡湖(沿途参观)是波密人民的母亲河--帕隆藏布河的一段,海拨2600米,它的成因是1653年,古乡后山的“雄陆给尼”冰川爆发,由卡贡弄巴形成巨大泥石流堵塞帕龙藏布江而形成,是藏东南著名的淡水湖这一。之后游览嘎朗王宫遗址(门票:25元,参观时间约为40分钟)(嘎朗湖)。之后经八宿抵达中国最美冰川——米堆冰川(门票50元,骑马50元/人,可选择徒步到米堆冰川,参观时间约为2-3小时);晚抵达绝色然乌湖(沿途参观,参观时间:当晚住宿然乌湖边)。

  第三天 然乌湖—波密—鲁浪林海—南迦巴瓦—八一(350公里柏油路+30公里土路,行车时间约为5小时)

    早餐后从然乌湖出发前往鲁朗(沿途观光),沿山路而上翻越海拔4702米的色季拉山,在山顶,遥望中国最美十大名山之冠的南迦巴瓦峰(沿途观光,参观时间约为30分钟),其美景宛如瑞士的阿尔卑斯山;原始森林环抱的鲁朗高山牧场一片欧陆风光,鲁朗藏语意为“龙王谷”、也是“叫人不想家”的地方,是我国面积最大、保持最完好的第三大林区,雪山、森林,牧场构成了鲁朗与众不同的自然景观,它是西藏另一种令人迷醉的风情;之后乘车返回林芝。

  第四天 林芝-巨柏树-邦杰塘草原—拉萨(431公里柏油路,行车时间约为5小时)

    早起用餐,之后参观有千年历史的巨柏王(门票15元,参观时间约为30分钟),该树据传为藏族苯教保护神辛饶米保的生命树。之后翻越米拉山,回到阳光城—圣地拉萨。结束愉快旅程。

     

     

     

热词:

  • 然乌湖
  • 林芝
  • 旅游线路
  • 藏族苯教
  • 巴松错
  • 行车时间
  • 鲁朗
  • 门票
  • 帕隆藏布江
  • 巴松措
  •