央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

第六届中国(桂林)国际市民徒步大会花絮

发布时间:2011年11月28日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  第六届中国(桂林)国际市民徒步大会日前在桂林古南门前启动。桂林市领导石春莲、巫家世、刘明昱出席了启动仪式。桂林市副市长巫家世向“驴友”们送上祝福,表示桂林将以更加秀美的风景、更加安全的环境、更加个性化的服务迎接远道而来的热爱户外运动的人们,呈现桂林户外休闲运动的魅力。

  2006年,时任国际市民体育联盟主席的路德先生在访问桂林时对桂林优美独特户外自然环境赞不绝口,并做出决定决定从2006年起,每年在桂林举办国际市民徒步大会。国际市民体育联盟作为国际奥委会认证的下属机构成立于1968年,其提供的运动形式包括徒步、滑雪滑冰、骑自行车和游泳,其中徒步是主体性项目也是参与人数最多的群众性体育运动项目。

  尼泊尔全权特命大使坦卡先生、随行官员库马莱依先生,立陶宛驻华大使特别代表斯坦科维奇领事夫妇,以及来自北京、广东等省(市)及区内南宁、柳州等地徒步俱乐部的400多名“驴友”一起前往资源五排河桂北民族生态精品线路,领略桂北风景和民俗。其中,两个从大连闻讯徒步来桂林参加此次活动的驴友尤为让人感动,这也充分体现了中国桂林-徒步者的天堂。

  本次徒步线路全长10公里,五排河沿路风景秀美,景色多变。一路上驴友们相互照应鼓励,下午4点多,全体“驴友”们到达预定休整地点——资源烟竹村。烟竹村民献上了热腾腾的油茶,解了驴友们的疲乏。参加本次活动的“驴友”们向烟竹村烟竹小学赠送了电脑、学习用品还有两年的网费,让山里的孩子可以和外界接触,掌握更多的知识。

  晚上,热情洋溢的少数民族演员为全体驴友们献上了一台浓郁民族色彩的演出,立陶宛、尼泊尔大使带来的纪念品更是让驴友们兴奋不已,活动达到了高潮,驴友们的狂欢打破了静谧的山野,人们在期待着下一次的盛会。(柏攸 李珂报道)

热词:

  • 徒步线路
  • 驴友
  • 斯坦科维奇
  • 国际奥委会
  • 花絮
  • 2006年
  • 体育联盟
  • 竹村
  •