央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

外交部:旅英中国公民在英大罢工期间注意安全

发布时间:2011年11月29日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网北京11月28日专电 据外交部网站消息,11月30日全英范围内可能出现大规模罢工,中国驻英国大使馆提醒旅英同胞在此期间注意安全。

  外媒报道,英国交通运输、医疗、教育、公务员等各大行业工会拟于30日在伦敦、曼彻斯特、爱丁堡、伯明翰等全英各大城市同时举行罢工和游行示威活动,参加人数可能逾百万。

  届时,英国主要城市的公共交通、铁路乃至医疗、学校等公共服务的正常运作可能受到严重影响,全英各大国际机场等出入境口岸的边检和通关速度也将受波及。

  中国驻英国大使馆提醒旅英同胞,近期出行前请及时了解交通状况,提前准备替代方案;如需前往学校、医院等地接受公共服务,请提前确认相关机构服务状态;如在机场入境时遇到拥堵及排长队等情况,请保持秩序、耐心等候并服从现场主管人员安排。

  使馆提醒,罢工及游行期间,应尽量避免前往事发地点,减少不必要的外出,并注意与亲友保持联系。如遇紧急情况,可拨打999报警急救电话,或联系中国驻英国使领馆。

  中国驻英国大使馆:电话:0044-2072994049。传真:0044-2076369756。手机:0044-7557436721。电邮:consular-service@chinese-embassy.org.uk。

  中国驻曼彻斯特总领事馆:电话:0044-1612247443。传真:0044-1612572672。

  中国驻爱丁堡总领事馆:电话:0044-1313371207。传真:0044-1313378871。

热词:

  • 外交部网站
  • 罢工
  • 英大
  • 中国公民
  • 英国大使馆
  • 学校
  • 注意安全
  •