央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

第六届新疆冰雪旅游节暨冬季旅游产业博览会闭幕

发布时间:2011年11月29日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中广网乌鲁木齐11月27日消息(记者张雷 王哲)2011年第六届中国新疆冰雪旅游节暨冬季旅游产业博览会今天下午在新疆国际会展中心闭幕。为期三天的展会共接待中外参观者19.8万人次,签约达39.65亿元,现场成交额达15.58亿元,同比分别增长7.1%、7.21%和19.9%。

  本届冰雪节暨冬博会共设10大展区、128个分类别,北京、广东、山西、天津、福建、重庆、安徽、云南等20个省区市的83个旅行社考察团、18个国家和地区的231名海外客商前来参展、洽谈业务,会后还将赴新疆各地考察新疆冰雪旅游资源和产品。

  中国新疆冰雪旅游节暨冬季旅游产业博览会由国家旅游局、新疆维吾尔自治区人民政府主办,新疆旅游局承办,新疆旅游局党组书记池重庆介绍,2006年前新疆冬季旅游接待人数为90余万人次,截至去年已达1100万人次。新疆冰雪节暨冬博会已从地方性旅游节庆会展上升为国家级旅游节庆会展,参展商类别从5个大类、23个分类增至10个大类、128个分类,展位由212个增至832个,现场成交额由2.28亿元增至15.58亿元。连续举办六届的冰雪节暨冬博会已成为中国西部最具影响力、最具品牌价值、最具吸引力的大型专业展会,成为我国向中亚地区展示旅游形象的窗口。

  新疆旅游局局长伊那木·乃斯尔丁表示,新疆冬季旅游品牌化战略实施步伐不断加快,以“新疆冰雪旅游节暨冬博会”、“人类滑雪起源地”、“民俗文化”为主打的新疆冬季旅游品牌,是国内任何一个冬季旅游强省都无法复制的核心竞争力产品。特别是2016年全国冬运会已经确定在新疆举办,只要我们把握好冬季旅游与冰雪竞技运动的紧密结合,有针对性地加大宣传促销力度,做好冷资源变成热经济的专题研究,创新冬季旅游产品,营造冰雪旅游的消费热点,就能让更多的游客了解新疆冬季旅游资源,激发选择新疆作为冬季旅游目的地的欲望,进而培育出巨大潜力的新兴市场。

热词:

  • 冬季旅游
  • 产业博览会
  • 旅游节庆
  • 冰雪旅游
  • 旅游形象
  • 新疆国际
  • 冰雪节
  • 旅游资源
  • 民俗文化
  • 国家旅游局
  • 留言评论