央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

宁夏沙湖生态旅游区游玩景点沙漠特色

发布时间:2011年11月29日 10:47 | 进入复兴论坛 | 来源:同程网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  鸟岛上的鸟类主要以鹭科鸟类为主,有苍鹭、草鹭、夜鹭,白鹭等七种。这些鹭鸟基本上分区筑巢,各有各的领地,互不侵犯,它们形体优美,被誉为“风姿迷人的鸟类”,也被称为“世界环保鸟”槪因环境比较挑剔,稍不满意,便弃之而去,这从侧面也反映出沙湖生态环境比较好。 鸟岛设有别开生面的鹦鹉表演项目,这些鹦鹉来自南美洲、澳大利亚、非洲、印尼等地,年龄在3岁到15岁之间,这些来自国外的动物使者,不仅会表演投篮、骑单车、滑旱冰、爬云梯、走钢丝等竞技项目,做算术,与来客对话也是它们的拿手好戏,使游客在观鸟之余,又增添了几多欢乐。

  宁夏沙湖生态旅游区游玩景点沙漠特色

  主要分布于沙湖的南侧,面积1515ha,占沙湖总面积4247ha的35.7%,按形态特征和沙丘的活动程度的不同,划分为流动沙丘和固定、半固定沙丘、新月形沙丘、蜂窝状沙丘、垅岗状沙丘和平地沙等。固定和半固定沙丘主要为草丛沙丘,高约1~2m,沙间有平地沙分布,地形较为平缓。流动沙丘主要是新月形沙丘、拢岗状沙丘等,地形呈波状起伏,沙丘高3~5m部分高达10~20m,无植被生长。由于湖的周围沙地分布广泛,沙湖因此而得名。 沙湖不同于其它沙湖的特殊之处在于沙、水融为一体,形成了独特的荒漠化湿地景观。沙湖沙漠面积为1515ha,分布于沙湖的南部,大部分为固定沙丘,少部分为半固定流动沙丘。植物属荒漠类型,种类少、分布稀疏,一般覆盖度为5%-20%。目前开发25ha沙丘面积作为旅游区, 在沙漠的部分地区,人工种植的柽柳生长良好,形成了独特的人工群落生境。另外在沙漠南端的沙漠沼泽中分布有雁娄等野生动物。

  银川市内乘车路线

  1、银川到沙湖

  (1)银川北门旅游汽车站开通沙湖旅游专线,发车时间:4月20日至10月20日,早8点至10点30分每半小时一发,单程车费15元,行程约1小时,返程时间13点至18点。

  (2)也可乘坐发往大武口、惠农、红果子、汝箕沟、隆湖、平罗、姚伏、沙湖等地途经或直达沙湖班车,发车时间:早8点至下午5点均有大巴前往,具体事宜及票价请咨询北门旅游汽车站售票口。

  2、石嘴山到沙湖

  (1)在大武口区汽车站乘坐途经沙湖前往银川的班车,行程约20分钟,乘车前向售票窗口询问清楚。

  (2)大武口至姚伏途经沙湖中巴公交车,每半小时一趟。

  (3)也可打的前往,单程车费约30元。

  3、平罗到沙湖:

  在平罗西门车站乘平罗至沙湖的专线车,车费4.5元,每一小时一趟。

热词:

  • 新月形沙丘
  • 生态旅游区
  • 宁夏沙湖
  • 平罗
  • 鹭科
  • 流动沙丘
  • 留言评论