央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

2011中国旅游服务大奖颁奖礼在京举行

发布时间:2011年11月30日 10:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    11月29日下午,“心所至·赢未来——2011中国旅游行业年会暨旅游服务大奖颁奖礼”在北京港澳中心瑞士酒店隆重举行。

 

    中国旅游研究院院长戴斌、新加坡航空中国区总经理谢昭晖、土耳其大使馆文化新闻处参赞怡珂、携程旅行网高级副总裁汤澜、艺龙旅行网运营副总裁丁浩川、桔子酒店CEO吴海、酷讯旅游网CEO张海军、去哪儿网副总裁戴政、益普索大中华区高级副总裁刘晓葵、中国社科院旅游研究中心主任张广瑞等300余位旅游业资深人士出席本届年会,并以“乐享新商旅”为核心命题展开高峰对话。

                            

                              中国旅游研究院院长戴斌

 

   

     搜狐旅游凭借多年的观察,以及与业内领袖的频繁交流,2011年对商旅人群做以新界定和新阐释——他们是商务旅行及休闲旅行频繁、消费观念开放、个性化需求突出的职场人士。这部分人群并不全是金字塔顶层的成功者或精英阶层,但都对生活品质有较高要求,对旅行中的各个环节有独特需求,他们正在成长为最有消费能力的旅游客户群体,对“新商旅”人群的关注对企业来说意味着巨大的收入潜力。

 

    同时,“新商旅”人群中智能手机使用者比例较高,这部分人愿意在手机上花费更多的时间。因此,旅游业未来的市场竞争,特别是针对商务人群的竞争也将延展至移动互联网领域。本届年会对“新商旅”与移动互联网的关注,相信将会为旅游行业加速创新发展提供智慧支持。

 

   “2011旅游服务大奖”亦在此间正式揭晓。该奖项是由搜狐旅游发起,联手全球著名的市场研究集团益普索,秉承专业、公平、权威的原则,以促进旅游业服务优化为宗旨的评选活动。

 

    本次评选历时2个多月,共有209家企业及机构入围候选名单,近百万网友参与投票,22位旅游专家、资深旅游媒体人士及商旅人士担任专业评审,《新旅行》、《TimeOut北京》、环球旅讯、《中国国家旅游》、《法制晚报》旅游周刊、《商旅生活》、《旅行社》等媒体全程报道,具有很高的权威性和影响力。每年“旅游服务大奖”榜单的揭晓都是对中国旅游业全年服务水平和创新能力的检阅,对行业热点和新兴企业的关注使该评选更具前瞻性和引导性,被誉为中国旅游行业的风向标。今年有51家旅游企业及机构在激烈的竞争中脱颖而出。

 

     此外,本届年会还发布了《2011中国商务人士旅行调查研究报告》。这份调查报告详细梳理了行业的发展现状,并挖掘出商旅人士最真实的需求,有非常强的指导价值。(相关结论请参见《2011中国商务人士旅行调查研究报告》)。

热词:

  • 在线旅游
  • 商旅
  • 旅游服务
  • 留言评论