央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

宁夏中卫:《新龙门客栈》里的浪漫与传奇(组图)

发布时间:2011年12月01日 13:33 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

骑着骆驼行走在沙丘之上,眼前尽是一片金黄色的沙漠。

  黄河在腾格里沙漠边穿过中卫大地锦缎一样的平原依偎在黄河母亲的怀抱,海浪一般的腾格里大漠守望着绵延的青山绿洲。以大漠特色旅游资源著称的中卫市,是国内距沙漠最近的区域中心城市。

沙漠中有不少绿树和杂草在生长

  中卫市的沙坡头是目前国内沙漠旅游的典型代表。古老的黄河野马般地奔腾着穿山越谷,经黑山峡一个急转弯流入宁夏的中卫境内。这一个急转弯,使黄河一改往日的汹涌成为文静秀美的少女,滋润两岸沃土;这一个急转弯,造就了一个神奇的自然景观——沙坡头。乘坐电瓶车进入北景区,眼前被一片金黄色的沙漠所覆盖,黄沙在蓝天的映照下是一幅唯美的画面,沙漠中还有不少绿树和杂草在生长。骆驼行走在沙丘之上,行人似乎也变成了沙漠中的商旅,眼前顿时浮现出电影《新龙门客栈》里面的大漠骆驼队,是一串充满传奇和浪漫色彩的元素。

躺在沙漠上人显得很渺小

  沙坡头景区的南片,黄河就在景区之内流淌。这段黄河非常安逸,静静地流淌,河水也不是非常的黄。南片景区的游乐项目则更加多,像越黄河的游乐项目是将人用安全带固定在滑道上,双手抓住滑竿从滑轨上越过黄河,当你从高处飞速下降,黄河就在自己的脚下,飞越黄河所带来的愉悦是无法比拟的。黄河边上还有供游人乘坐的羊皮筏,马敏说这可是黄河上最古老最具特色的摆渡工具,十余张羊皮经过处理后被全部吹胀,然后用绳索和模板固定在一起,形成一个简单的船筏,千百年来祖先就用这种交通工具在黄河上穿行。

  通湖草原是沙漠中的一个营地,如果不乘骆驼,还可以坐车从中卫来到这里。在通湖草原的夜晚很有草原的情趣,夜幕下,草原上燃起了篝火,嘹亮的歌声响起来,蒙古族姑娘跳起了欢乐的舞蹈,蒙古族小伙拉起了马头琴,所有人都载歌载舞,一切都带着一种原始的快乐。

热词:

  • 新龙门客栈
  • 宁夏中卫
  • 通湖草原
  • 西夏
  • 沙坡头景区
  •