央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

“魔戒”净土新西兰南岛 大自然的野孩子

发布时间:2011年12月02日 10:38 | 进入复兴论坛 | 来源:《穿越》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在电影《魔戒》里,这里是中土世界;而在《魔戒》之外,这里是人间最后一片净土。

人间最后一片净土

  学期过半,课程紧,作业多,但是墨尔本校园里的枫树明晃晃地亮出了红叶,皇家展览馆前堆积起了金黄的落叶。我知道,再不去新西兰,就会错过它的秋季。出发,跷课也在所不惜。

  我抵挡不了南岛秋天的诱惑。在没有时间找攻略的情况下,凭着对新西兰的粗浅认识和模糊印象,我决定把有限的时间与金钱全部投入南岛,去寻找那些梦幻般的湖泊。形势所逼,我似乎又回到了大学年代——那时想找本旅游书都不容易,每次勾勒出个大体行程就直奔过去,那是很盲目但也很自由的日子。

新西兰南岛人口少,美景多,一片净土随处可入画

  我坐上像煮熟大虾一样通体透红的Virgin Blue航班,从墨尔本飞往新西兰基督城,经停布里斯班。当飞机在布里斯班上空穿越云层时,我竟然看到了“佛光”——飞机的影子映现在云层上,周围环绕着七色祥云,纵然稍纵即逝,也让我满心欢喜。

新西兰南岛

  基督城:南岛的花园“序曲”

  基督城没有湖,只有雅芳河蜿蜒流过,据称这里是英国以外最具英伦风情的城市。墨尔本也自称欧陆以外最“欧范”的城市,但这个“最”字,也是见仁见智的。基督城绿草如茵,鲜花遍地,无愧“花园城市”的称号。

热词:

  • 魔戒
  • 南岛
  • 新西兰
  • 海洋性冰川
  • 皇后镇
  •