央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

4小时直飞沙巴 去那原始神秘的岛世

发布时间:2011年12月02日 11:47 | 进入复兴论坛 | 来源:成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    它位于世界第三大岛、亚洲第一大加里曼丹岛的黄金位置;

    它是背包客、潜水爱好者心目中的“至尊天堂”;

    它有原始神秘的热带雨林和调皮可爱的动物;

    它有纯净美好的无敌海景让专业或非专业摄影师都流连忘返……

    你是否一直在寻找一个这样一个海岛:它不能太小,小到半天就可以把它走遍;它不能人太多,多到根本无法享受海岛的宁静;它不能太成熟现代,让海岛原本淳朴、自然,甚至民俗民风都被破坏。它一定要海够蓝、天够亮,景色美到让人心醉;它一定要能承载你对海岛的美好想象……如今,这个海岛就摆在你的眼前了:1月4 日,由东方航空执飞,招商假期负责出行组织的沙巴直航包机游正式首发。今年春节,成都人到沙巴旅行,将可以畅享直达快感,而无须从中国香港( 路线 )或是新加坡转机,时间、费用都节省近半。只需4个小时,最低6000元左右,你就可以空降那原始神秘的岛世界!

    沙巴 自然原始的吸引

    当大量的海岛都已被商业化的运作所影响,变得千篇一律,失去了原本的特色,这样一个仍然纯粹、仍然古朴的小岛世界,无疑格外珍贵。

    从沙巴首府亚庇前往京那巴鲁山,一路上赏心悦目的花花草草看得人心花怒放。一朵朵灯笼式的花儿沿着斜山陡坡向旅人献着殷勤,为一路上的景色添上艳丽的彩色,五颜六色不断闯入眼来。京那巴鲁山俗称为“神山”,又被当地人称为“寡妇山”,它是沙巴州的骄傲,背后有一段遥远的浪漫爱情故事。神山国家公园不仅仅因为神山而著称,还以茂密的原始森林、珍贵的自然资源环境而闻名世界,这里可以说是世界上最古老的植物园,其中有超过1200种的野胡姬、40余种橡木、漫山遍野的野杜鹃、野兰花以及世界上最大的花朵———莱福士花。

    沙巴 海底世界的寻奇

    去海岛,不光要看海面上的景色,还要将海底景色也看个够!在沙巴,有一个地方不可不去--那就是排在世界十大潜水胜地之列的诗巴丹岛。这里有着超过3000种鱼类,超过100种珊瑚。如果在岛上时间充裕的话,还可以上潜水课,花4天拿一个潜水证———这里的潜水教练世界一流。你可以随船游泳、浮潜,去跟海洋生物说“Hello”;或者就什么都不做,只是躺在木屋的露台上晒太阳,看水中五颜六色的鱼儿游来游去,望天空中云卷云舒。
沙巴 碧波蓝天等日落

    海边日落是最令人向往的海岛景色之一,然而,打着赏日落品牌的海岛实在太多,哪些才是最值得期待的?事实上,沙巴是世界上公认的三大最佳观赏落日的处所之一,因此,每到傍晚时分,沙滩边坐满了来自世界各地的游客等待日落,这也成为这里的一道风景线。最著名的日落观赏点是丹容亚路海滩。一般来说,下午四时左右就应出发去海滩等待日落了。而本次行程特别安排了NEXUS度假酒店,这是沙巴唯一一家拥有6公里长私家洁净白沙滩的酒店,也是一些名流人士指定下榻的豪华五星酒店,同样是观赏日出日落的绝佳地点。沙滩绵软细腻洁白,延绵数里。如果能碰上天气好云雾稀薄时,坐在沙滩边不但可以看到日出,还可享受属于两个人的浪漫至极的沙滩晚宴。

    TIPS:“沙巴”是马来西亚面积第二大的州,位于东马,在婆罗洲的北部,沙巴州被称为“风下之乡”,因为它处于台风圈的范围圈外。沙巴没有四季之分,也不受台风干扰,全年都适合旅游。对崇尚大自然的旅游者来说,这里是马来西亚之旅中最令人心动的一站。    

热词:

  • 沙巴
  • 热带雨林
  • 马来西亚旅游
  •