央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

奥地利极限达人无保护峡谷间走扁带25米[图]

发布时间:2011年12月05日 09:10 | 进入复兴论坛 | 来源:户外资料网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  奥地利青年米奇·凯梅特在不系安全带的情况下,在美国加利福尼亚州约塞米蒂国家公园海拔914米的峡谷间走绳索,有惊无险地走完25米,为自己的挑战极限记录再添一笔。

奥地利极限达人无保护峡谷间走扁带25米

  走扁带的过程堪称惊心动魄

  这次挑战发生在10月。走扁带的过程堪称惊心动魄。绳索直径仅2.54厘米,悬在约塞米蒂国家公园的峡谷间。

  行走时,凯梅特赤裸上身,下穿一条牛仔裤,赤着双脚,双手平伸,展现出高难平衡技巧。

  他一共走了4次,前三次都是右脚踝系上安全绳,安全绳另一端通过一个环扣与绳索相连。最后一次则没有任何安全措施。

  为凯梅特拍照的法国摄影师亚历山大·比塞说:“我对凯梅特在没有任何安全措施的情况下走绳索感到担心,但我知道他在走绳索方面经验丰富……他一开始就打算不采取任何安全措施,但他需要在那么做之前适应一下绳索和环境。”

  “他总是能掌控局面,随时准备着一旦感觉不对头就中断。”

  他到最后一刻才作出决定

  比塞拍摄的一张照片中,脚系安全绳的凯梅特摆出高难度造型。他双手合十呈半蹲,右腿90度弯曲,右脚踩在绳索上,左腿屈膝,左脚面扣在绳索上。

  作为凯梅特的朋友,比塞也见证了凯梅特作决定前的一丝犹豫。美国广播公司(ABC)12月1日援引比塞的话报道:“他到最后一刻才作出决定。即使系上安全绳,从绳索上失手掉下去就意味着脚踝、膝盖或臀部受伤,风险依然很大。”

  “作为极限运动摄影师,我无权评判拍照对象该冒多大风险,”比塞说,“唯一的例外是他们因照相机的存在而冒险。但我想凯梅特不属于这种情况。对我而言,最重要的是不要妨碍他的行动,因为我不想让他分心。他不系安全带走的那回,我真的一点都不敢动。”

  喜欢挑战世界各地的危险地形

  凯梅特出生于1988年6月3日,酷爱极限运动,是走扁带高手,喜欢挑战世界各地的危险地形。走扁带由走钢丝演化而来,最早出现于20世纪80年代,后逐步演化出城市走扁带、技巧走扁带、水上走扁带、高空走扁带、瑜伽走扁带和自由式走扁带等方式。

  今年8月,凯梅特在奥地利最高峰帕拉维奇尼峰海拔792米处走绳索,行走距离45米,成为在这座山峰走扁带的第一人。

  约塞米蒂国家公园对类似极限活动没有作出规定,也不需任何特别许可。让人稍感遗憾的是,凯梅特的这次挑战没能改写世界纪录。公园发言人卡里·科布说:“以前有人做过。非常少的人做过他那样的举动。他们带着设备来,如果天气条件允许,他们就可以做。”

  世界极限走扁带(Slackline)开拓者是Dean Potter

走扁带第一人-Dean Potter

  “战绩”辉煌,有着无数FREESOLO(无保护攀登)经历的美国极限攀岩大师--Dean Potter,他每每FREE SOLO的难度往往都在5.12以上,其中最辉煌的当属FREE SOLO 3300英尺的美国EL Capitan峰。早在2002年他和他的搭档还创造了两人结组攀登此峰,所用时间最短的世界纪录--3小时59分,而一般的攀岩者攀登这个大岩壁往往要耗费一到两天的时间!Dean Potter更是开创了Slackline的一个新时代,一种极限的风格--高空Slackline(即Highline)。是他第一个将扁带固定与两个悬崖之间,将万丈深渊至于脚下,行走于峡谷之上,他不断创造,并且又一次次打破自己的走扁带长度纪录,目前Deanpotter保持的世界长度纪录为166英尺!毫无疑问,Deanpotter是世界极限Slackline的第一人!

热词:

  • 凯梅特
  • 达人
  • 绳索
  • Potter
  • Slackline
  • 战绩
  • 约塞米蒂国家公园
  • 安全绳
  • 脚踝
  • 留言评论