央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

冬季旅游 穿越季节去“暖城”

发布时间:2011年12月06日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:途歌自游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  眼下,随着冷空气的入侵,气温不断下降,使得大多数人都怀念夏日的温暖,相信在大多数人的出游计划里,“温暖”的确是颇具共识的关键词。今天让我们走进冬日里的“暖城”,来一次季节的穿越之旅!

  云 南

  醉阳光泡温泉赏美景

  阵阵寒风让人们更想念温暖,想找一个地方给身心好好放个假,美丽的云南便是一种可以寄放心灵的温暖选择。

  云南不仅有大自然鬼斧神工打造出的美景,还可以让游客感受多民族的民俗风情。游客可以在春城昆明的翠湖边泡一壶茶喂喂飞临身边的红嘴鸥;在石林中寻找痴情的阿诗玛,聆听动人的爱情故事;在恐龙谷中感叹沧海桑田的变化莫测;在名闻遐迩的丽江古城听东巴音逛四方街……蓝天白云,和煦阳光,美丽风景,令人暂时忘却了都市的烦恼,心情舒缓从容。

  赏罢风景,让身体感受一下温泉的宠爱。云南温泉资源丰富,位于安宁市境内的玉泉山麓,为昆明著名的游览休闲胜地,古称“碧玉泉”。这里山色葱茏,风光秀丽。徐霞客曾称赞其:“色如碧玉,映水光滟烨然。余所见温泉,滇南最多,此水实为第一。”

  大理的洱海苍山十分出名,游逛大理的街市更为惬意。在古城的人民路上闲逛,感受阳光洒了一身的温柔。坐在露天的位子上,要一碗凉拌米线尝尝,欣赏一下隔壁摊位的白族妇女的手工刺绣品、银匠的精美手艺,如果遇上了心爱之物收入囊中,那真堪称是一次充实的旅行。

  峨眉山

  观日赏云好时节

  日出、云海、佛光、晚霞等四大奇观更引无数游人到访峨眉。11月的峨眉山精心地为游客换上了初冬的新装,一山能有四季变幻的风光,演绎着天地间至美的灵秀、极具魅力的风景。

  初冬的峨眉有三重天:山麓一带,墨绿的树叶从黄黄红红化身成摄人醉红的倩影;而海拔2000米以上,则是一片银装素裹的世界,晶莹剔透的冰枝,银光闪烁的树挂,斑斓夺目的山峰,仿佛琼楼玉宇,仙境一般;登至海拔3077米的金顶,香烟弥漫,佛音缭绕,宛若腾云驾雾。金顶之上,世界上最高的十方普贤金佛和峨眉山六大奇观构成圣洁祥和的银色世界,冬季晴朗的峨眉山顶,是冬日里观看日出、云海、佛光、晚霞等四大奇观的最好时节。

热词:

  • 小岛
  • 鼓浪屿
  • 冬季旅游
  • 东方夏威夷
  • 游客
  • 峨眉山
  • 奇观
  • 暖城
  • 万国建筑博览
  • 总兵府
  •