央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

华盛顿州塔科马市:晶纯净澈的艺术之都

发布时间:2011年12月06日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  塔科马市,位于华盛顿州西部西雅图南面48公里,濒临皮吉特海峡的康门斯门特湾,是华盛顿州第三大城市。

星光动物园

  星光动物园

  ——塔科马最好的圣诞赏灯游园会之一

  塔科马的赏灯游园会是历年圣诞节的传统活动,也是包括周边地区在内的圣诞节游园会中最富盛名的赏灯活动。赏灯游园会从感恩节一直持续到新年之后,这期间50多万个熠熠闪耀的光源妆点起Point Defiance动物园和水族馆,“星光”灿烂,火树银花。

  赏灯游园会所在的Point Defiance动物园位于北塔科马半岛上的一个大型公园内,在夏季,这里也是美食老饕们的秘密集会地。不过在冬季,还是要建议来此赏灯的游客注意保暖,还要尽量着防水服,不要低估了西北地区的冬天。

  既然是赏灯游园会,赏灯当然是最重要的活动。手捧一杯热可可,施施然漫步于熙熙攘攘的人流之中,细看晶莹闪烁的灯饰和星光灿烂下的动物园形形色色的“原住民”们,别有一番情趣。以粉色灯饰装饰的烈焰之树(flame tree)已经俨然成为了赏灯游园会上的“地标”。游园会上神秘梦幻的氛围不仅深受小朋友们喜爱,就连大人们也沉迷于其中。如果您之前没有去过类似的游园会,那么塔科马的赏灯游园会对您来说,更加是个不可错过的目的地。

  游园会上除去赏灯之外,骑骆驼也是一个深受游客喜爱的活动。这种复古简朴的代步方式,重新唤起了人们对自然的向往和热爱。而且在公园里甚至整个塔科马,有许多处允许骑行骆驼的地点,所以游客可以在这里一次过足瘾。同时在游园会期间,旋转木马也面向游客开放。

  今年的赏灯游园会定于11月25日开幕。Point Defiance动物园拥有自己的停车场,游客可以选择驾车前来。游园会的门票可在网上预订,会获取一定的折扣。另有套票出售。

雷尼尔山

  雷尼尔山,雪山“朝圣”之旅

  就像纽约有自由女神像、旧金山有金门大桥,华盛顿州有雷尼尔山国家公园(Mt. Rainier National Park )。雷尼尔山国家公园吸引了世界各地无数远足爱好者和登山客纷至沓来。要游览这座国家公园,要先从雷尼尔(Mt. Rainier)山开始。让我们从去往雷尼尔山的必经之路之一——塔科马开始一段雪山“朝圣”的旅程。

  深蓝的苍穹,仍有点点星光点缀其中时,早起的雷尼尔雪山早已抬起清丽的脸庞,雾气为胭脂,云朵贴花黄。阳光顷刻间穿透云层放射出万丈光芒,天地间黯然失色,周围群山皆俯首称臣。

  第一个发现雷尼尔雪山的欧洲人是乔治 范库弗上尉,他在1792年绘制地图时看见雷尼尔山,并以他的一位朋友里尔 阿德迈隆 皮特 雷尼尔的名字为其命名。雷尼尔山海拔4391米,位于华盛顿州西部,距离塔科马仅80公里、西雅图仅有45分钟车程,是喀斯特山脉中的最高峰。雷尼尔山同时也是一个覆盖着超过91平方千米冰雪的圆锥形活火山,山顶终年积雪,山上有26条现代冰川,是美国拥有冰川数最多的山峰。山麓下则是一大片绵亘的原始森林,湖泊、瀑布错落其间,更有黑熊、鹿、野狐等野生动物穿梭其中,这变化万千的景致和野趣吸引了无数的游客前来徒步旅行、垂钓等。

  雷尼尔山是美国最高的火山,它拦截了来自太平洋的湿润空气,所以这里的降雪量异常丰润。1971-1972年冬天,这里的降雪量达到20米,创造了北美历史上的降雪之最。春夏季节,这里是健行、远足的好出去,冬季,这里是双板、单板滑雪爱好者的世界。这里还是美国登山队的主要训练场所,同时吸引着全球各地的登山客来此挑战极限。

  位于山脚下的塔科马作为通往雷尼尔山国家公园的必经之路之一,是前往雷尼尔山的旅游基地和补给站。遥望雷尼尔,高山仰止,心浮于尘世之外,看见那一方晶莹淡美的人间天堂。

晶纯净澈的艺术之都

  晶纯净澈的艺术之都

  19世纪末期的美国是铁路的天下。北太平洋铁路网的西终点,是一座叫塔科马的小城,命运之城。时光流转,塔科马现在是美国华盛顿州第三大城市,同时也是一个优良的中型港口城市。这座靠铁路崛起的命运之城,变成了名副其实的艺术之都。

  塔科马交通便利,毗邻5号州际公路,面向天际线,更有西雅图-塔科马国际机场相映成辉,城内还有通达的公路网。四通八达的艺术之都,张开双臂欢迎八方来客。

  塔科马由交通枢纽转型为艺术爱好者的朝圣地,要归功于90年代中期在此建成的华盛顿州立历史博物馆。而吸引各地来客、将"艺术之都"声誉扬播天下的,要属初耗资高达七千万美元、分立于联邦法院两侧的塔科马艺术博物馆(Tacoma Art Museum)及玻璃艺术博物馆(Museum of Glass)。

  穿过一座长500英尺、名为Chihuly Bridge的玻璃桥,就来到了闻名于世的玻璃艺术博物馆(Museum of Glass)。在博物馆中,玻璃不再是制作容器的廉价材料,而成为了姿态瑰丽的艺术,色彩艳丽晶莹剔透地向世人绽放着如来世琉璃般的净澈无瑕。而玻璃艺术大师Dale Chihuly无疑是这一领域的领军人物。他带领着他的工作室,在世界上最大的半开放式的圆形热车间(Hot Shop Amphitheater)中辛勤工作,并将一件件绚烂的艺术成品展现在世人面前,或陈列在玻璃艺术博物馆中,或装点着豪华的酒店,或为私人收藏。

  这里是塔科马,这里自然风光秀丽,景色宜人,这里艺术晶纯净澈,瑰丽无瑕,这里是曾经的“命运之城”,这里是崛起的“艺术之都”。

热词:

  • 雷尼尔山国家公园
  • 塔科马市
  • 艺术博物馆
  • 朝圣
  • 雪山
  •