央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

春节到墨尔本看澳网 澳大利亚旅游线路推荐

发布时间:2011年12月07日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新年、春节期间,赤道另一边澳洲正在步入热闹的夏季。澳洲夏季的“热闹”,除了暖热的温度,还与一系列精彩的节庆活动有关。据澳大利亚旅游局上海办事处介绍,如果想体验古典艺术和流行文化的混搭,就可以走进悉尼艺术节(Sydney Festival,2012年1月7日至29日);如果是民俗文化爱好者,就可参加在布里斯班举行的Woodford民俗艺术节(12月27日至1月1日);如果是体育迷,则有澳大利亚网球公开赛、冲浪锦标赛等精彩赛事相伴随。即使到了春节,想在地球的另一边感受中国年味也完全可能。

  彼岸推荐

  悉尼艺术节上演“混搭”艺术

  推荐人:宋潇潇,澳大利亚旅游局

  澳大利亚是个拥有多元文化传统的国家。想体验古典艺术和流行文化的混搭,不妨在2012年1月7日至29日前往参加悉尼艺术节,为期三周的艺术节将融合戏剧、舞蹈、音乐、电影以及视觉艺术等表演,并以前所未有的豪华阵容拉开悉尼夏日欢乐节庆的帷幕。各国音乐爱好者会带来他们的激情表演,异域风格的传统音乐、浪漫的电影主题曲、优雅的爵士、蓝调及民间音乐,一连20天的视听盛宴令人目不暇接。

  此外,悉尼艺术节期间还将上演多部剧目,从场景恢宏的史诗剧到诙谐幽默的先锋现代剧、从表演风格多样的音乐剧到制作精良的传统戏剧,来自于各国的天才艺术家将在这里尽情挥洒他们对于生活和艺术的激情。

  此外,12月27日至明年1月1日在布里斯班举行的Woodford民俗艺术节也是不容错过的亮点。澳大利亚本土表演艺术家将展示拿手绝活。

座无虚席的看台

  在墨尔本直击澳网现场

  推荐人:佟君,众信旅游市场部

  从2012年1月16日至29日,墨尔本将聚集世界顶尖的网球高手和众多的网球发烧友,全城掀起观赛热潮。1月23日正好是中国新年的正月初一,如果能在这天去看一场顶级网球比赛,相信一定意义非凡。

  赛场外还有精彩的娱乐活动,从免费音乐会、DJ表演到精彩的互动活动,随处可见!拿杯可乐,在墨尔本联邦广场席地而坐,加入热情的球迷,观赏大屏幕上的全程直播,感受这里的魅力阳光,享受一个美妙的夏季网球假期。

魅力十足的网球迷

  墨尔本明媚的阳光和怡人的气候,也极适合休闲放松。不论是漫步于亚拉河河畔,还是沉醉于Lonsdale街附近的希腊风情和维多利亚街的越南气氛,或是到唐人街的中国文化和Collins街的小巴黎一逛,在墨尔本著名的小巷和古老拱廊里,都可以发现墨尔本无数隐藏着的珍宝。

  体验“寂静之声”沙漠晚宴

  推荐人:莫小丹,背包客

  在澳大利亚的中部,有一片看不到边际的红土沙漠。一望无际的天空笼罩着无穷变幻的色彩与几亿年岁月形成的缤纷地貌,古老的壁画承载着原住民的远古记忆从数万年前走进现实,展现在游客的眼前。这是一个全新的沙漠世界。一顿寂静之声露天晚宴是红土沙漠最优雅浪漫的体验方式。

  艾尔斯岩度假村将这别出心裁的沙漠晚宴安排在乌鲁鲁与卡塔丘塔之间的沙丘上,坐拥红土中心观赏日落的最佳位置。当最后一抹晚霞掠过乌鲁鲁(艾尔斯岩),沙漠晚宴就正式开始了。伴着原住民吹奏传统乐器迪吉里杜管的乐声,一边看白衣高帽的大厨们为晚餐忙碌,一边品尝鸡尾酒。澳大利亚的袋鼠肉、鸸鹋肉、原野沙拉等充满浓厚的沙漠味道,就着顶级葡萄酒,在烛火的映照下,每个人的脸上都写着浪漫与满足。

  餐毕,侍者吹熄蜡烛,恍然间抬头,高远澄净的天空中,已经洒满如钻的繁星,叫人屏息凝神。此时,手持电筒的星空物语讲解员会为游客一一讲述星星的名字、位置,还有它们之间的美丽传说。

  ■ 线路链接

  年味资讯

  想在澳大利亚找寻龙年春节的年味,并非难事。1月20日-2月5日,悉尼街头有花灯游行、春节集市以及达令港的赛龙舟。墨尔本的华人社区将在农历新年当天举行盛大的庆祝活动,许多人身着红色的喜庆服饰,互相派发压岁钱。而舞狮、书法表演和象棋比赛等传统项目也相继登场。1月24日至25日,在黄金海岸将举行为期两天的春节嘉年华活动。

热词:

  • 澳大利亚
  • 墨尔本
  • 艺术节
  • 混搭
  • 线路
  • 沙漠
  • 寂静之声
  •