央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

井冈山上体验革命的艰辛(组图)

发布时间:2011年12月07日 14:23 | 进入复兴论坛 | 来源:碧海银沙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

优秀红歌手陈佳、张霞在革命根据地井冈山上,体验向“首长”敬礼的“红军”生活


  碧海银沙网讯(图文/特约摄影师 王志强 编辑/绿 子 棱 枫)走一段红军小路,吃一顿红军饭,吃一道红军菜、重温一次入党誓词,听一个红军故事,穿一次红军衣服……8月15-16日,湛江约130人优秀红歌手、基层党员,从湛江驱车抵达中国革命的摇篮井冈山,在井冈山上开展入党宣誓、授班期、旅游参观、敬仰革命烈士、高唱红歌等红色之旅活动。

井冈山革命烈士陵园上唱《映山红》


井冈山红色之旅队伍身穿红军衣,走进


井冈山革命博物馆一角


  参加“红歌唱到井冈山”活动井冈山红色之旅的团友们,抵达革命摇篮井冈山后,顶着炎炎的烈日,怀揣着敬佩之心,先后拜谒革命烈士陵园、陵园门庭、纪念碑、碑林、雕塑园、纪念堂等建筑,以及著名景点的黄洋界保卫战旧址、百竹园、五龙滩瀑布等景点,向革命先烈们敬献花圈,并向先烈们鞠躬致敬。

红歌手炫丽组合:炫丽炫丽,红歌给力;炫丽炫丽,继续努力


听取小井红军医院的红色历史


优秀红歌手在黄洋界保卫战胜利纪念碑上,感受红色之旅


  参观旅游的最后一站,团友们兴致勃勃走进井冈山革命博物馆,一幅幅照片、一件件实物、一个个场景让团友们读到了中国从革命道路的艰难探索到井冈山革命根据地创立、发展的全过程。毛泽东撰写《井冈山的斗争》时用过的油灯、砚台,朱德在井冈山挑粮用过的扁担,中国工农革命军第一军军旗,红军当年在井冈山根据地穿过的服装,以及作战用的竹钉、匕首、猎枪和松炮,所有的装备都非常简陋。每一件文物都在述说着一段峥嵘岁月,让队员们感到革命的艰苦卓绝,创业的万般艰辛。

走红军挑粮小道 体验红色之旅

热词:

  • 红军
  • 井冈山革命博物馆
  • 井冈山革命烈士陵园
  • 革命先烈
  • 革命摇篮
  •