央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

南非桌山位列世界新七大自然奇观

发布时间:2011年12月07日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南非旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    南非桌山于2011年11月11日正式被列入世界新七大自然奇观,开普敦旅游局首席执行官Mari?0?5tte Du Toit-Helmbold女士表示:“我们非常非常开心桌山能赢得这次胜利!就在几个星期前开普敦刚被授予2014年世界设计之都称号,而现在桌山又被列为世界新七大自然奇观,这是开普敦的骄傲,更是南非的骄傲!”

    桌山在2009年经初选成为440处候选景观之一,之后又吸引了来自世界各地数以百万计的人们来为它投票。投票过程在上周五正式结束,新出炉的世界新七大自然奇观包括南非桌山,亚马逊雨林,越南下龙湾,巴西和阿根廷交界的伊瓜苏瀑布,韩国济州岛,印度尼西亚科莫多国家公园和菲律宾普林塞萨地下河国家公园。

    周五晚上的开普敦,热情的市民聚集在维多利亚港的露天剧场上等待正式结果。当桌山索道的首席执行官Sabine Lehmann女士宣布这个喜讯时,人们开始了盛大的庆祝活动。许多名人也前来为这则好消息庆祝,其中包括好莱坞影星布莱尔安德伍德,名誉大主教德斯蒙德图图和橄榄球球队跳羚队。根据备受尊敬的京都天华会计师事务所调查显示,在未来五年南非经济将因此每年多收获14亿兰特,并且创造11,000个新的就业机会。

    桌山已经在这个世界上静静矗立了三亿六千万年,更是世界上最古老的山峰之一,因此它作为一座地标实至名归。在最后入围世界新七大自然奇观的28个竞争景观中,桌山是交通最方便的,游客只需20分钟车程便可从开普敦国际机场到达这里。

    桌山索道成立于1929年,至今已运送了超过两千一百万名游客到达桌山顶峰。站在桌山山顶,游客可以眺望开普敦海岸线,开普敦市中心和郊外美妙的景色。喜爱运动的登山客沿着迷人的Platterklip峡谷路线,一小时内可到达山顶。桌山还是各种动植物的乐园,在这里活跃生长着的植物种类比整个英国还多。桌山所代表的开普花区已经列入联合国教科文组织世界遗产的一部分。
  
Sabine Lehmann女士表示:“我想感谢每一位花时间为桌山投票的人,参与的贵宾,从德斯蒙德图图大主教和跳羚橄榄球队,更要感谢所有为桌山奔走呼吁的记者、音乐家、喜剧明星、演员、政治家和体育明星。谢谢你们。”

    南非旅游局亚太区总经理白文博先生表示:“我们很自豪开普敦桌山位列世界新七大自然奇观,盛情欢迎中国游客来南非参观这一大自然的杰作。”


热词:

  • 南非
  • 开普敦
  • 桌山
  • 自然奇观
  • 国家公园
  •