央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

第九届中国黑龙江国际滑雪节5日在哈尔滨拉开帷幕

发布时间:2011年12月07日 16:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网黑龙江频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

开幕式朝鲜民族舞
    第九届中国黑龙江国际滑雪节5日在哈尔滨拉开帷幕。   

    共有来自32个国家和地区的驻华使节、旅游官员、旅行商等300多位来宾参加了本届滑雪节开幕式。本届滑雪节的主题是“酷省龙江,滑雪天堂”。黑龙江省同时提出了打造“中国滑雪旅游胜地”和“世界冰雪旅游名都”的目标。   

    滑雪节组委会工作人员介绍,开幕式后,游客及参会嘉宾将在亚布力滑雪旅游度假区欣赏到花样滑雪、“雪上霓裳”和“雪地舞龙”等特色滑雪表演,滑雪节期间还将举办中国雪地论坛、雪地运动器材展示、雪夜篝火狂欢等活动。   

    黑龙江省旅游局局长薄喜如介绍说,黑龙江冬季冰雪旅游活动丰富多彩,游客除滑雪外还可以欣赏冰雪大世界、雪雕博览会等冰雪艺术盛宴,小兴安岭林海雪原等自然风光也很迷人。 

    黑龙江国际滑雪节1998年创办。本届滑雪节由国家旅游局、黑龙江省人民政府、哈尔滨市人民政府主办,将持续至明年开春冰雪消融时。2005-2006雪季,黑龙江省共接待滑雪旅游者180万人次。

开幕式俄罗斯风情歌舞

热词:

  • 哈尔滨
  • 滑雪节
  • 酷省龙江
  • 滑雪天堂
  •